РЕцепт популярный, много раз его видела и решила таки попробовать. Очень понравилась простота, легкость приготовления и чувство сытости на продолжительное время.
Один лист тонкого классического лаваша раскладываем на столе.
Размазываем по нему фарш, у меня куриная грудка перекрученная с луком с добавлением соли и специй.
Фарш:
Филе куриной грудки 508г (2 филе)
Лук 1 шт (55г)
соль 3г
перец черный 2г
специи для курицы 2г
Затем присыпаем тертым сыром, у меня Голландский 45%.
По длинному краю сворачиваем в плотный рулет.
Сворачиваем рулет ГУЛЬКОЙ или УЛИТКОЙ и выкладываем его в форму для запекания.
Готовим смесь для заливки:
яйцо СО 1шт
молоко 2,5% 60г
соль 2г
паприка копченая 3г
Смесь взбиваем и заливаем ей УЛИТКУ из лаваша и фарша.
Сверху я выложила один помидор нарезанный кругляшками и посыпала белым кунжутом и прованскими травами.
Отправляем в заранее разогретую духовку на 45 минут при температуре 180°-200°.
СОСТАВ:
Лаваш армянский классический 1шт (135г)
Фарш 570г
Сыр 45% 75г
Заливка 125г
Помидор 58г
Кунжут белый 2г
Прованские травы 1г