Ингредиенты:
1. Шампиньоны – 500 гр.;
2. Картофель – 1 кг.
3. Морковь – 300 гр.;
4. Лук репчатый – 1 шт.;
5. Чеснок – 1 головка;
6. Зира – 1 ч. ложка;
7. Смесь специй (кориандр, орегано, тмин, базилик) – 1 ст. ложка;
8. Смесь перцев – по вкусу;
9. Соль – по вкусу;
10. Масло растительное – 150 гр.
Подготавливаем овощи и грибы. Картофель и морковь нарезаем крупными брусками, лук полукольцами, очищаем чеснок. Грибы нарезаем четвертинками.
На сковороду наливаем 100 гр. растительного масла и нагреваем. В разогретое масло выкладываем картофель.
Пока картофель поджаривается, в другую сковороду наливаем 50 гр. масла, разогреваем и выкладываем морковь. Морковь слегка подрумяниваем.
Далее в сковороду с морковью выкладываем грибы, и готовим до тех пор как, выделенный при жарке сок выпарится.
За это время картофель подрумянился.
В сковороду с картофелем перекладываем грибы с морковью, и солим.
Перемешиваем, выкладываем лук.
Готовим до прозрачности лука. Затем в сковороду добавляем смесь специй, смесь перцев и чеснок.
Перемешиваем, накрываем крышкой, готовим 15 минут на малом огне. Выключаем огонь, даём настояться 15 минут. Раскладываем по тарелкам, подаём к столу как самостоятельное блюдо со свежими или консервированными овощами. А можно подать как гарнир для мясных блюд.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.