Найти в Дзене

Грибы жареные с картофелем.

Оглавление

Ингредиенты:

1. Шампиньоны – 500 гр.;

2. Картофель – 1 кг.

3. Морковь – 300 гр.;

4. Лук репчатый – 1 шт.;

5. Чеснок – 1 головка;

6. Зира – 1 ч. ложка;

7. Смесь специй (кориандр, орегано, тмин, базилик) – 1 ст. ложка;

8. Смесь перцев – по вкусу;

9. Соль – по вкусу;

10. Масло растительное – 150 гр.

-2

Подготавливаем овощи и грибы. Картофель и морковь нарезаем крупными брусками, лук полукольцами, очищаем чеснок. Грибы нарезаем четвертинками.

На сковороду наливаем 100 гр. растительного масла и нагреваем. В разогретое масло выкладываем картофель.

Пока картофель поджаривается, в другую сковороду наливаем 50 гр. масла, разогреваем и выкладываем морковь. Морковь слегка подрумяниваем.

Далее в сковороду с морковью выкладываем грибы, и готовим до тех пор как, выделенный при жарке сок выпарится.

-3

За это время картофель подрумянился.

В сковороду с картофелем перекладываем грибы с морковью, и солим.

Перемешиваем, выкладываем лук.

Готовим до прозрачности лука. Затем в сковороду добавляем смесь специй, смесь перцев и чеснок.

-4

Перемешиваем, накрываем крышкой, готовим 15 минут на малом огне. Выключаем огонь, даём настояться 15 минут. Раскладываем по тарелкам, подаём к столу как самостоятельное блюдо со свежими или консервированными овощами. А можно подать как гарнир для мясных блюд.

-5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.
Еда
6,93 млн интересуются