Сезон окрошки в разгаре, показываю, по какому рецепту в этом году делаю окрошку я

Дебаты вокруг рецептов окрошки похожи на жаркие споры собачников и антисобачников или женщин, выступающих за грудное вскармливание и против. На квасе или на кефире, вот в чем вопрос? Да, но не только. А про квас и кефир у меня есть третий вариант, и это…

Дебаты вокруг рецептов окрошки похожи на жаркие споры собачников и антисобачников или женщин, выступающих за грудное вскармливание и против. На квасе или на кефире, вот в чем вопрос? Да, но не только.

…это тан! Такой промежуточный вариант получается. Почему? Да судите сами: кисломолочный продукт, с минимальной жирностью, солоноватый и с пузырьками, то есть газированный. То есть нечто среднее между кефиром и квасом. Чудо, как хороша окрошка с таном, и освежает, и подчеркивает вкус свежих овощей, и с ним окрошка требует меньше соли.

Но помимо тана есть у меня еще одна тонкость, я про нее уже писала, но повторюсь и на этот раз: селедка. Точнее, так, раньше была селедка, а теперь — молоки селедки или же молоки лососевых рыб, там нет никаких костей, чешуи, вот этого всего что попадается даже в филе селедки. С такой добавкой от окрошки просто не оторваться. Ну, а остальные компоненты традиционные:
Дебаты вокруг рецептов окрошки похожи на жаркие споры собачников и антисобачников или женщин, выступающих за грудное вскармливание и против. На квасе или на кефире, вот в чем вопрос? Да, но не только.-2

Как видите, это вареный картофель, крутые яйца, огурцы, редиска, зеленый лук и вареная колбаса.

Картошку и яйца я нарезаю яйцерезкой, получается быстро и аккуратно.

Огурцы и редис тру на крупной терке, получается намного быстрее, чем резать, но не каша, как если бы пробивать все блендером.

Затем также на терке натираю колбасу, тоже очень удобные получаются такие колбасные стружки, и опять-таки это быстрее, чем резать все ножом на доске.

Вот как выглядит уже готовая основа для окрошки:

Дебаты вокруг рецептов окрошки похожи на жаркие споры собачников и антисобачников или женщин, выступающих за грудное вскармливание и против. На квасе или на кефире, вот в чем вопрос? Да, но не только.-3

Потом я раскладываю готовую базовую смесь по тарелкам, и добавляю свой секретный-пресекретный компонент, а режу я молоки вот так, некрупными кусочками:

Дебаты вокруг рецептов окрошки похожи на жаркие споры собачников и антисобачников или женщин, выступающих за грудное вскармливание и против. На квасе или на кефире, вот в чем вопрос? Да, но не только.-4

А еще добавляю в окрошку немного горчицы (тоже раскладываю по тарелкам) и заливаю все таном.

После этого можно и за трапезу приниматься. Ничего к такой окрошке дополнительно не нужно кроме мягкого черного хлеба. Она и жажду утоляет, и насыщает, и тяжести не дает, и слегка бодрит в самую жару. Столько плюсов всего в одной тарелочке этого простого холодного летнего супа, ну не прекрасный ли вариант?
Дебаты вокруг рецептов окрошки похожи на жаркие споры собачников и антисобачников или женщин, выступающих за грудное вскармливание и против. На квасе или на кефире, вот в чем вопрос? Да, но не только.-5

…А вот я еще слышала, что некоторые люди в окрошку (с квасом) кладут кильку в томате из банки… вот такого я не пробовала, и пока не решаюсь. Хотя… Кто знает, лето-то еще почти все впереди!

А вашими любимыми рецептами окрошки приходите делиться в комментарии!

Еще почитать интересное👇

✅Подписывайтесь на мой канал здесь, читайте и комментируйте — буду рада вас видеть в следующих публикациях!