Всем привет👋 Готовим очень простой, нежный, низкокалорийный Творожно - Кокосовый ПП торт.
✔️ БИСКВИТ:
- Яйцо С1 - 2 шт
- Кефир 1% - 250 мл
- Мягкий творог - 250 гр (у меня пополам 0% и 5%)
- Кокосовая мука - 30 гр (можно заменить другой ц/з мукой 30 гр + кокосовая стружка 10 гр)
- Рисовая мука - 30 гр
- Разрыхлитель - 5 гр
- Соль - щепотка
- Подсластитель - 4 гр
✔️ КРЕМ:
- Яйцо С1 - 1 шт
- Молоко 2,5% - 300 мл
- Кукурузный крахмал - 20 гр
- Кокосовая стружка - 15 гр
- Подсластитель - 5 гр
✔️ КОНФИТЮР:
- Клубника - 100 гр
- Кукурузный крахмал - 5 гр
- Подсластитель - 2 гр
Вес: 900 гр
КБЖУ на 100 гр: 132,04/8,00/5,54/12,08
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим крем. В кастрюлю налить третью часть молока, разбить яйцо, добавить крахмал и подсластитель. Взбить венчиком или блендером, чтобы не было комков. Добавить оставшиеся молоко. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Добавить кокосовую стружку и проварить еще пол минуты. Огонь выключить, накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть.
Приготовим конфитюр. Размороженную клубнику поместить в сотейник, добавить крахмал и подсластитель. Пюрировать блендером. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Переложить конфитюр в кондитерский мешок и остудить.
Приготовим бисквит. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Белки отделить от желтков. К желткам добавить кефир, мягкий творог и подсластитель, взбить венчиком.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два захода ввести белки в тесто движениями снизу вверх.
Вылить тесто на силиконовый коврик или пергамент с силиконовым покрытием. Выпекать в заранее разогретой до 165 градусов духовке в режиме верх низ 25 - 30 минут. Проверить зубочисткой, она должна быть сухая, а верх слегка зарумяниться.
Дать остыть. Разрезать на 4 части.
Сборка торта. Промазать коржи кремом, прослоить конфитюром.
Обмазать верх и бока торта кремом. Убрать в холодильник для пропитки и стабилизации на ночь.
Украсить по желанию кокосовой стружкой.