Булочки творожные, мягкие и воздушные, с начинкой из творога и изюма. Приготовить булочки не сложно и с чаем булочки очень вкусные.
Ингредиенты
Для теста:
- Творог - 200 г
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Сметана - 100 мг
- Растительное масло - 5 столовых ложек
- Соль - щепотка
- Ванилин - по вкусу
- Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка с горкой
- Мука - 400+30 г (2,5 стакана)
Для начинки:
- Творог - 300+100 г
- Сахар - 2 столовые ложки
- Крахмал - 2 столовые ложки
- Ванилин - по вкусу
- Белок - 1 шт
- Изюм - по вкусу
Для смазывания:
Желток - 1 шт
Молоко - 1 столовая ложка
Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление булочек с начинкой из творога
Булочки воздушные и мягкие, с творожной начинкой. Тесто для булочек приготовлено тоже с добавлением творога. Приготовить булочки не сложно и с чаем булочки очень аппетитные.
1. В чашу или миску разбиваем яйца и добавляем сахар, соль, сметану, творог и растительное масло. Творог у меня был мягкий, если не мягкий хорошо его растираем. Массу тщательно размешиваем.
2. Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем для теста. Добавляем частями в смесь и замешиваем мягкое нежное тесто. Тесто кладем на полчаса в холодильник.
3. Яйцо разделяем на желток и белок. Творог для начинки растираем, добавляем белок, сахар, крахмал и изюм по желанию. Начинку тщательно размешиваем.
4. Тесто раскатываем тонким листом.
5. Разрезаем тесто на небольшие квадраты.
6. На один край кладем начинку, закрываем начинку тестом и формируем булочки.
7. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки.
8. Желток соединяем с молоком и смазываем булочки.
9. Духовку разогреваем до 180 С и ставим булочки для выпекания. Выпекаем булочки до золотистого цвета около 20 минут.
10. Испеченные булочки достаем из духовки, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
11. Я оставила немного теста на выпечку без творожной начинки поэтому у меня на фотограии булочки с начинкой и без начинки формой косичек.
Булочки складываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим комментариям и лайкам.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/bulochki-iz-tvorozhnogo-testa-s-tvorozhnoj-nachinkoj