Булочки из творожного теста с творожной начинкой

Булочки творожные, мягкие и воздушные, с начинкой из творога и изюма.  Приготовить булочки не сложно  и с чаем булочки очень вкусные.

Булочки из творожного теста с начинкой
Булочки из творожного теста с начинкой

Ингредиенты

Для теста:

  • Творог - 200 г
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 100 г
  • Сметана - 100 мг
  • Растительное масло - 5 столовых ложек
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - по вкусу
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка с горкой
  • Мука - 400+30 г (2,5 стакана)

Для начинки:

  • Творог - 300+100 г
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Крахмал - 2 столовые ложки
  • Ванилин - по вкусу
  • Белок - 1 шт
  • Изюм - по вкусу

Для смазывания:

Желток - 1 шт

Молоко - 1 столовая ложка

Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление булочек с начинкой из творога

Булочки воздушные и мягкие, с творожной начинкой. Тесто для булочек приготовлено тоже с добавлением творога.  Приготовить булочки не сложно  и с чаем булочки очень аппетитные.

Ингредиенты для приготовления теста
Ингредиенты для приготовления теста

1. В чашу или миску разбиваем яйца и добавляем сахар, соль, сметану, творог и растительное масло. Творог у меня был мягкий, если не мягкий хорошо его растираем. Массу тщательно размешиваем.

Соединяем яйца, сахар, творог, сметану и растительное масло
Соединяем яйца, сахар, творог, сметану и растительное масло
Смесь
Смесь

2. Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем для теста. Добавляем частями в смесь и замешиваем мягкое нежное тесто. Тесто кладем на полчаса в холодильник.

Добавляем муку
Добавляем муку
Тесто
Тесто

3. Яйцо разделяем на желток и белок. Творог для начинки растираем, добавляем белок, сахар, крахмал и изюм по желанию. Начинку тщательно размешиваем.

Творожная начинка
Творожная начинка

4. Тесто раскатываем тонким листом.

Тесто
Тесто
Раскатываем тесто тонким листом
Раскатываем тесто тонким листом

5. Разрезаем тесто на небольшие квадраты.

Разрезаем на небольшие квадраты
Разрезаем на небольшие квадраты

6. На один край кладем начинку, закрываем начинку тестом и формируем булочки.

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку
Формуем булочки
Формуем булочки

7. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки.

Булочки укладываем на противень
Булочки укладываем на противень

8. Желток соединяем с молоком и смазываем булочки.

Смазываем желтковой смесью
Смазываем желтковой смесью

9. Духовку разогреваем до 180 С и ставим булочки для выпекания. Выпекаем булочки до золотистого цвета около 20 минут.

Испеченные булочки
Испеченные булочки

10. Испеченные булочки достаем из духовки, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

11. Я оставила немного теста на выпечку без творожной начинки поэтому у меня на фотограии булочки с начинкой и без начинки формой косичек.

Формуем косички
Формуем косички
Смазываем желтковой смесью
Смазываем желтковой смесью

Булочки складываем на блюдо и подаем к чаю.

Посыпаем сахарной пудрой
Посыпаем сахарной пудрой
Булочки с начинкой
Булочки с начинкой

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим комментариям и лайкам.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/bulochki-iz-tvorozhnogo-testa-s-tvorozhnoj-nachinkoj