КРУАСАНЫ
Нам потребуется:
Молоко – 150 мл.
Яйцо -1 шт.
Дрожжи -1,5 ч.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 1.ч.л.
Мука - 350 гр.
Масло сливочное -100 гр.
В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи, яйцо. Все хорошенько перемешиваем, добавляем муку.
Тесто убираем в теплое место примерно на час.
Когда тесто подошло, делим его на 8 частей.
Раскатываем первую часть в тонкую лепешку, затем сверху смазываем сливочным маслом. Далее раскатываем вторую часть ею накрываем первую и также смазываем сливочным маслом. И так продолжаем со всеми. Когда раскатали последнюю лепешку ею накрываем все наши лепешки и защипываем края.
Далее получившееся тесто раскатываем в тонкую круглую лепешку. Делим тесто на треугольнички.
На каждый треугольник кладем начинку и сворачиваем.
Выпекаем при температуре 180 ° C. Примерно 20 минут.
Приятного аппетита!