162 подписчика

КРУАСАНЫ

Вкусные, нежные, легкие в приготовлении.
Вкусные, нежные, легкие в приготовлении.

КРУАСАНЫ

Нам потребуется:

Молоко – 150 мл.

Яйцо -1 шт.

Дрожжи -1,5 ч.л.

Сахар – 1,5 ст.л.

Соль – 1.ч.л.

Мука - 350 гр.

Масло сливочное -100 гр.

В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи, яйцо. Все хорошенько перемешиваем, добавляем муку.

Тесто убираем в теплое место примерно на час.

Когда тесто подошло, делим его на 8 частей.

Раскатываем первую часть в тонкую лепешку, затем сверху смазываем сливочным маслом. Далее раскатываем вторую часть ею накрываем первую и также смазываем сливочным маслом. И так продолжаем со всеми. Когда раскатали последнюю лепешку ею накрываем все наши лепешки и защипываем края.

Далее получившееся тесто раскатываем в тонкую круглую лепешку. Делим тесто на треугольнички.

На каждый треугольник кладем начинку и сворачиваем.

Выпекаем при температуре 180 ° C. Примерно 20 минут.

Приятного аппетита!