Вау, это рецепт солёных сырников. И даже с сыром. Те самые сырники, в которых реально есть сыр)
Бестселлер среди соленых сырников и мои фавориты. Я очень люблю сыр! Как долго я подбирала соус и правила этот рецепт… Но это того стоило. Сырники с моцареллой лучше есть хорошо погретыми или сразу – тогда моцарелла плавится и тянется очень аппетитно.
На порцию из 3 сырников:
155 гр творога
5 гр соуса терияки
15 гр манной крупы
3 шт шариков мини-моцареллы / 1/2 яйца (не обязательно)
Мука для формирования.
Этапы приготовления:
1. Смешай в миске творог, манку, соус терияки. Яйца добавляем, если тесто сухое и нужно размягчить и дополнительно "скрепить" его;
2. Затем развесь тесто по одинаковым кусочкам, и разложи эти кусочки на поверхности, посыпанной мукой;
3. Положи внутрь каждого кусочка теста шарик моцареллы и плотно закрепи его внутри сырника;
4. Сформируй сырники любым удобным способом;
5. Поставь выпекаться на поднос в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Если сырники получились невысокие – МОЖНО пожарить на сковородке до золотистой корочки.
Это всё, я очень надеюсь, что у вас получится!
Вообще я написала целый сборник из 10-ти необычных рецептов "Формула сырников". Он так же содержит историю моего производства "Сырниковая" и историю появления каждого сырника.
Там есть советы по выбору творога, формовке и хранению. Так что, сырники по нему точно получатся)
Кто я вообще и что за "Сырниковая" смотрите в блоге: https://www.instagram.com/sur_0042?igsh=eG85ODFienVhOHFk&utm_source=qr
Оставить заявку на покупку сборника (стоить он будет 790 рублей, в электронном виде): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1cd6Xo4iymrxYUtVEoUFJNceuQfWJUnKkEvcVHiHE2Mg/edit?usp=sharing