Найти тему
ОБЖОР ТУР

ДРАНИКИ В ДУХОВКЕ

Обожаю драники на завтрак: со сметаной, сливочным сыром, слабосильным лососем или яйцом пашот - сытно и вкусно. Жаренные на сковороде драники впитывают гораздо больше масла, чем нравится моему организму. Поэтому, путем недолгих экспериментов, я подобрала рецепт драников в духовке.

Беру 4 средние картофелины. Натираю на крупной терке. Натираю туда же маленькую луковицу (не обязательно). Солю по вкусу и оставляю минут на 20, чтобы картофель отдал воду. Отжимаю через мелкое сито или просто руками. Добавляю ложку рисовой муки или кукурузного крахмала, перчу по вкусу. Можно добавить немного мускатного ореха.

Разогреваю духовку на 220 °С, ставлю на режим гриль. Выстилаю противень пекарской бумагой. Растапливаю сливочное масло и смазываю кисточкой на бумаге кружочки под драники. Выкладываю драники ложкой на противень, разравниваю в лепешку толщиной примерно в пол сантиметра. Отправляю запекаться. Минут через 10-12 переворачиваю и отправляю в духовку еще на 10 мин румяниться с другой стороны.

Драники получаются что надо! Хрустящие снаружи и мягкие внутри.

!Картофель - отличный сложный углевод (полисахарид), который содержит глюкозу, фруктозу, сахарозу, амилопектин и амилозу. Чем розовее или фиолетове мякоть, тем ниже содержание крахмала, а его гликемический индекс и гликемическая нагрузка будут средними. Это значит, что энергия в кровь будет поступать равномерно и ее хватит надолго.

#драники #драникивдуховке #блюдаизкартофеля

Еда
6,93 млн интересуются