Найти тему
Великий Новгород - Обжор тур на Широкую Масленицу
Для москвичей поездка в Великий Новгород на выходные – не самая удобная в смысле логистики. На авто долго, поездом тоже долго. Самый подходящий вариант - ночной поезд с отправлением в 22:10 с Ленинградского вокзала и прибытием в 07:05. Для проживания мы выбрали отель Truvor и остались очень довольны. Он расположен на торговой стороне города. Находится в здании «Дома Розова» с 200-летней историей и занимает 2 этажа. Когда-то оно принадлежало уважаемым новгородским купцам. В свое время служило приютом,...
1 неделю назад
ХАЛАСЛЕ, ОН ЖЕ РЫБНЫЙ ПАПРИКАШ – СУП ВЕНГЕРСКИХ РЫБАКОВ
Свой первый халасле (Halászlé) я попробовала в Венгрии, на берегу озера. Сваренный в большом котле, на костре по всем мадьярским рыбацким правилам. Запах был невероятно аппетитный, но съесть я смогла лишь одну ложку! Он был таким острым, что в моем рту потом еще долго пылал огонь. Венгры обожают острую паприку и любят поперчить от души)). Тем не менее, аромат и вкус супа оказались настолько незабываемыми, что я еще не раз ела его, конечно, уже такой остроты, которую могли позволить мои вкусовые рецепторы...
3 недели назад
поширование или ПАШОТ
Часто пашот ассоциируют только с яйцом, а зря. Термин ПАШОТ происходит от французского “la pocher”, что в переводе означает «карман». Мне встречались кулинарные источники, которые переводят pocher как «сморщивание». Не сказала бы, что при пошировании продукт сморщивается, наоборот, он остается максимально естественной формы. Так что этот перевод не передает сути блюда. Яйцо-пашот в переводе буквально означает яйцо в кармане или в мешочке. В рецептах яйца пашот русской кухни можно встретить названия «выпускное яйцо», «яйцо в рубашке», «яйцо в мешочек»...
3 недели назад
Краткая история пашот
Кому-то первому пришло в голову в незапамятные времена приготовить яйцо без скорлупы в воде. История не сохранила имя новатора, но очень здорово, что кулинары получили такой подарок. В статьях и книгах о кулинарии часто можно прочесть, что впервые блюдо euf poché (яйцо, ошпаренное кипятком) появилось во Франции. Да, рецепт яйца пашот упоминается в кулинарной книге XIV века «Le Menagier de Paris». Однако, изобрели его не французы. Зажиточные римляне в античные времена подавали яйца пашот, приготовленные в вине, в качестве закуски...
1 месяц назад
приправы для ПАШОТ
Первая приправа для пашот — это, конечно, соль. Воду, в которой он будет готовиться, нужно хорошо посолить, чтобы ускорить процесс сворачивания белка. Я кладу минимум столовую ложку соли на литр воды. Не бойтесь, что при этом яйцо окажется пересоленным. Чудесным образом соль не проникает внутрь белка. Да и снаружи яйцо не успевает просолиться. Если хотите самый идеальный пашот, имеет смысл предварительно растворить соль в чашке с горячей водой, а затем вылить соленую воду в воду для пашот. Это необходимо,...
1 месяц назад
В чем готовить пашот?
Выбор жидкости для ПАШОТ совсем не очевиден. Конечно, вода - самая распространенная из них, но вы будете удивлены разнообразию других вариантов, которые дают вам возможности для экспериментов и полета кулинарной фантазии... Способом пашот можно приготовить не только яйца, но и рыбу, птицу, морепродукты, овощи и фрукты. Итак: Самая доступная и распространенная основа для пашот, особенно в случае с приготовлением яиц. А вот что в воду добавлять, чтобы белок лучше сворачивался вопрос спорный и обсуждаемый...
1 месяц назад
Что посмотреть во Владивостоке и Приморье зимой
Почему стоит отправиться во Владивосток зимой, в том числе на Новый год? пока город спит, утомленный оливье, фейерверками и долгожданным праздником, стоит сесть за руль и отправиться смотреть город по пустым дорогам, посмотреть центр, сделать остановки на набережных, прогуляться по стадиону МГУ имени адмирала Г.И. Невельского, посмотреть на затянутые на зиму в защитную пленку силуэты яхт, проехать по Золотому мосту. Затем можно отправиться на мыс Токаревского, прогуляться к маяку, полюбоваться видами, Русским мостом, который, кстати, изображен на 2000-й купюре...
2 месяца назад
КАК худеющим не испортить со всеми отношения в Новый год
Краткое руководство для худеющих в шутку и всерьез. В приличном новогоднем обществе не стоит признаваться в своем увлечении здоровым питанием и тем более похудением. Это вызывает недоверие и раздражение. Признаться, что прямо в Новый год ты худеешь – это все равно, что расписаться в неумении радоваться жизни. Ведь до моря еще так далеко! Зачем себя мучать выбором здоровой еды? Вызываете сочувствие, недоверие и агрессию одновременно. О худеющих думают страшное! Думают, что простые земные радости вами категорически отвергаются...
2 месяца назад
Кофе, настроение и сон
Если вы любите кофе, получаете от него удовольствие, у вас нет никаких жалоб на здоровье, сон и настроение и в вашей жизни вообще все безоблачно, спокойно пропускайте эту статью мимо. Если бы я была продавцом кофе, мой бизнес точно не был бы убыточным. У кофе масса характеристик, с помощь которых хороший продавец всегда будет иметь возможность увеличивать продажи. Я бы вам рассказала, что кофе улучшает работу мозга и ваши спортивные достижения, уберегает вас от депрессии и повышает работоспособность, снабжает ваше тело антиоксидантами, которые спасают вас от свободных радикалов...
2 месяца назад
У желудка и яичек тоже есть вкусовые рецепторы
Хорошая новость, для тех, кто об этом еще не знал. Еда должна быть вкусной не только для рецепторов нашего рта, но и для таких важных систем организма, как желудок, кишечник, поджелудочная железа, легкие, мозг и репродуктивная система. Богатство ощущений вкуса еды напрямую связано с фертильностью. Вкус еды – это основа жизнеспособности. Медицинские исследования подтверждают, что пациенты, полностью утратившие вкус, перестают есть и доходят до истощения организма. То есть, когда в остром желании похудеть...
2 месяца назад
ПРАВДА ОБ АЛКОГОЛЕ, ПОХУДЕНИИ И РОСТЕ МЫШЦ
Захотелось разобраться в вопросе алкоголя. Наверное, вы в курсе, что при подсчете калорий алкоголь учитывается как 7 кКал за 1 г чистого алкоголя. Но если с белками, жирами и углеводами понято откуда берется топливо, то с калорийностью алкоголя есть много вопросов, особенно когда в нем нет углеводов. И чем глубже копаешь, тем их больше. Например, есть рекомендация не превышать 5% от вашей общей потребности в калориях в день, чтобы не навредить фигуре. Так что, дорогие, берите попкорн и давайте разбираться с алкоголем)...
3 месяца назад
Усталость от пищевого разнообразия
Большинство из нас живет в условиях избыточного пищевого разнообразия. Нам доступна практически любая кухня мира, не надо даже путешествовать, достаточно зайти в супермаркет или ресторан. Каждый день приходится придумывать чем еще сегодня порадовать своего внутреннего гурмана. Вокруг столько всего несъеденного! Еда, еда, еда. И я, один на один с этими соблазнами. У каждого из нас есть свои пищевые предпочтения, но мы не останавливаемся, развивая рецепторы все новыми и новыми вкусами и сочетаниями...
3 месяца назад