Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Как приготовить макароны?

Паста в сливочном соусе, с тунцом.

1 молодая морковь,

1 некрупная репчатая луковица ( лучше салатных сортов, без лишней горечи),

50 гр сливочного масла,

1 ст ложка пшеничной муки,

специи,

1 стакан сливок ( 10% жирности) или жирного молока.

Морковь и лук нарезать мелким кубиком.

В сотейнике распустить сливочное масло, обжарить морковь и лук до готовности. Всыпать муку и тщательно размешать. Обжарить, помешивая, 3 минуты.

Постоянно помешивая ложкой или венчиком, влить сливки.

-2

Добавить соль, свежемолотый й перец, щепотку кориандра, щепотку мускатного ореха, щепотку имеретинского шафрана. Помешивая, готовить до загустения соуса, примерно 4 - 5 минут, на небольшом огне. Соус готов.

Пасту отварить по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

Готовую пасту ввести в соус, перемешать.

-3

На порционную тарелку выложить пасту в сливочном соусе. Сверху выложить кусочки тунца ( в данном случае - консервированный). Посыпать зеленью и подавать.

-4

Для салата - 

нашинковать молодую капусту. слегка обжать ее с солью и перцем. добавить зеленый лук и растительное масло.

-5

Еда
6,93 млн интересуются