Паста в сливочном соусе, с тунцом.
1 молодая морковь,
1 некрупная репчатая луковица ( лучше салатных сортов, без лишней горечи),
50 гр сливочного масла,
1 ст ложка пшеничной муки,
специи,
1 стакан сливок ( 10% жирности) или жирного молока.
Морковь и лук нарезать мелким кубиком.
В сотейнике распустить сливочное масло, обжарить морковь и лук до готовности. Всыпать муку и тщательно размешать. Обжарить, помешивая, 3 минуты.
Постоянно помешивая ложкой или венчиком, влить сливки.
Добавить соль, свежемолотый й перец, щепотку кориандра, щепотку мускатного ореха, щепотку имеретинского шафрана. Помешивая, готовить до загустения соуса, примерно 4 - 5 минут, на небольшом огне. Соус готов.
Пасту отварить по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
Готовую пасту ввести в соус, перемешать.
На порционную тарелку выложить пасту в сливочном соусе. Сверху выложить кусочки тунца ( в данном случае - консервированный). Посыпать зеленью и подавать.
Для салата -
нашинковать молодую капусту. слегка обжать ее с солью и перцем. добавить зеленый лук и растительное масло.