Найти тему
НЕРЕЗИНОВАЯ ЗИНА

Окрошка на газировке с жареным картофелем, креветками и авокадо

Оглавление

Лето только началось, ребята, а это значит, что пора всерьез задуматься над рецептами окрошки! Это незаменимое летнее блюдо должно быть у каждого в арсенале.

Сегодня я предлагаю вам необычный вариант окрошки на газированной воде с жареным картофелем, креветками, авокадо и особой заправкой.

Ингредиенты:

- Газированная вода - 1 стакан

- Кефир - 1 стакан

- Картофель/авокадо - 2-3 шт (кому надо срочно сбросить пару кг перед отпуском на море - замените картошку на авокадо полностью или используйте особый сорт с низким содержанием крахмала, о котором есть информация на моем сайте "Дачный омлет", я например, попробовала 50/50 и не пожалела)

- Огурцы - 2 шт

- Редис - 5 шт

- Зеленый лук - 1 пучок

- Яйца - 3 шт

- Креветки маринованные (можно просто варенные) - 100 г (добавляю при подаче)

- Сметана

- Зелень, соль, перец, ухцо-сунели

- Чеснок - 2 зубчика

- Виноградный уксус/лимонный сок (по желанию, для кислинки)

Калорийность порции: около 200 ккал.

Для начала я обжариваю нарезанный картофель на горячей сковороде до золотистой корочки. Этот секрет придает окрошке неповторимую хрусткость.

Затем готовлю заправку: часть зелени растираю с солью, перцем, ухцо-сунели и двумя зубчиками чеснока до кашицеобразного состояния. Постепенно вливаю газировку, сметану и кефир, перемешиваю.

-2

Огурцы и редиску натираю на терке. Ну а что, зачем утруждать себя нарезкой, если можно сделать все менее хлопотно? Я, знаете ли, ценитель комфорта и лени. Нарезаю только зеленый лук и яйца.

-3

Все ингредиенты, кроме креветок, складываю в большую кастрюлю, заливаю заправкой и перемешиваю. По желанию можно добавить для пикантности виноградный уксус или лимонный сок - я, например, обожаю эту кислинку.

-4

Окрошка должна настояться 10-15 минут перед подачей. Маринованные креветки выкладываю сверху уже в тарелки.

-5

Получается очень освежающее, слегка пикантное и роскошное блюдо. Жареная картошечка или авокадо (его жарить только не нужно!), креветки, зелень, чесночок - все это делает окрошку изумительной на вкус. Ухцо-сунели же придает тот самый изысканный ореховый штрих.

Продолжение оригинальных рецептов следует, так что оставайтесь со мной! Излагать кулинарные хитрости и нестандартные сочетания ингредиентов - это моя стихия. Ваша Зинуля полна идей, так что вы узнаете еще немало забавных рецептов на любой вкус. Всем пока-пока!

Еда
6,93 млн интересуются