Найти тему
Едок

От лососевого до розмаринового | 10 самых необычных вкусов мороженого, о которых вы не догадывались!

Оглавление

Привет читатель 👋

ммм…Мороженое! 🍦Это не просто замороженная вода с сахаром, это – магия, которая умещается в рожке или стаканчике. Давайте вместе окунемся в мир этого замороженного счастья, которое способно унести вас в страну вечного лета, даже если за окном сугробы по колено и метель.

Мороженое бывает разным, как и люди(я если что про характер 😅) Есть классический пломбир, который напоминает о беззаботном детстве, когда его можно было обменять на любую игрушку. Есть шоколадное, которое как будто шепчет:

Ты заслуживаешь меня после тяжелого дня 😉

И, конечно же, есть фруктовое сорбет, которое кричит:

Лето в каждой ложке!🏝️

Как делают его?

Источник: заводы.рф
Источник: заводы.рф

Процесс производства мороженного включает несколько ключевых этапов:

  • Подготовка смеси: Сначала смешивают основные ингредиенты – молоко, сливки, сахар, и, при необходимости, стабилизаторы и ароматизаторы.
  • Пастеризация: Смесь нагревается до определенной температуры для уничтожения бактерий и улучшения текстуры мороженного.
  • Гомогенизация: Процесс, при котором жирные частицы в смеси измельчаются для предотвращения образования крупных кристаллов льда.
  • Охлаждение: Смесь охлаждается до низкой температуры, обычно до около +4°C.
  • Заморозка и взбивание: Смесь замораживается при постоянном перемешивании, чтобы в неё втягивался воздух, что делает мороженое более пышным.
  • Добавление ингредиентов: На этом этапе в смесь могут быть добавлены кусочки фруктов, шоколада, орехов и другие наполнители.
  • Финальная заморозка: Готовое мороженое замораживается до твердого состояния, чтобы оно приобрело окончательную консистенцию.
  • Упаковка: Мороженое упаковывается в контейнеры или вафельные рожки и отправляется на хранение в морозильнике до распространения и продажи.
Каждый этап важен для создания мороженого идеальной текстуры и вкуса.

Вкусы

-3

А знаете ли вы, что мороженое можно и нужно есть не только летом? Есть такая теория, что зимой оно помогает организму согреваться, ведь приходится активно работать, чтобы согреть эту замороженную радость в животе. Логика? Не слышали о ней!

Но настоящие гурманы знают, что мороженое – это не только ваниль и клубника. В мире существуют такие вкусы, о которых мы не могли и мечтать.

-4

Что скажете о мороженом со вкусом лаванды или розмарина? Или, может быть, предпочтете попробовать мороженое со вкусом лосося? Да-да, такое тоже бывает! Мир безграничен, как и ассортимент мороженого.

И пусть кто-то скажет, что мороженое – это всего лишь десерт. Нет! Это путешествие, это приключение, это возможность на мгновение стать снова ребенком, даже если вам за... шшш, никому не скажем сколько😌

Так что, не отказывайте себе в удовольствии насладиться мороженым. Ведь мороженое не спрашивает, как прошел ваш день, оно просто делает его лучше.

-5

Представляю, как и обещал, список самых необычных вкусов мороженого, которое видел (некоторые даже пробовал)😉

  • Мороженое со вкусом сыра с плесенью
  • Мороженое со вкусом оливок
  • Мороженое со вкусом бекона
  • Мороженое со вкусом васаби
  • Мороженое со вкусом красного вина
  • Мороженое со вкусом лаванды
  • Мороженое со вкусом устриц
  • Мороженое со вкусом чеснока
  • Мороженое со вкусом карри
  • Мороженое со вкусом красного перца
А какое необычное мороженое пробовали вы ?) напишите в комменте 💁🏼‍♂️

Как то так ) а я пойду, разморожу что-нибудь вкусненькое!😌

Спасибо, что ознакомился со статьей, буду рад если подпишешься, поставишь лайк и примешь участие в развитии канала. 

А также подписывайся в телеге 👇

Роман Самарцев | ДЗЕН ▪️Едок▪️

чтобы быть в курсе выхода новых материалов🫡

Жду комментарии внизу и хорошего дня !)

А если ты еще не знаком со мной вот небольшая статья 👇

Еда
6,93 млн интересуются