Найти тему
Закреплено автором
Едок
Привет! Меня зовут Самарцев Роман. Мой жизненный путь начался в далекой Якутии, где я провел свои первые 19 лет, окруженный могучей природой и таинственными ледниками. Однако, судьба подвигла меня на перемены, и после армии я отправился в Новосибирск, где получил высшее образование в НГТУ по специальности "Антикризисный менеджмент" и начал свою карьеру в розничных продажах от продавца до управляющего и в общепите, начиная с позиции барбека до старшего бармена. В 2020 году Санкт-Петербург принял меня с распростертыми объятиями. В этом величественном городе я нашел свое призвание - быть барменеджером в престижной сети ресторанов и параллельно заниматься похождениями по заведениям города Санкт-Петербург и других городов, в которых появляюсь. По обзорам заведений - Фотографирую и пишу статьи сам, извиняюсь заранее за качество, но я учусь и повышаю качество с каждой рецензией) Мои статьи - это непредвзятая оценка заведений, с исключительно моими ощущениями от кухни и бара, мой вкус специфичен, но многогранен и я не считаю его эталонным, поэтому не призываю ставить в приоритет мои ощущения. Чтобы немного понимать мои вкусовые предпочтения: Люблю мясо в любом виде. С рыбой мы не дружим ( просто не нравится), но иногда я даю ей шанс на успех, вдруг когда-нибудь произойдет чудо. По напиткам терпкие и кислые, лучше когда это не пересекается. Буду рад быть полезным в поисках интересных заведений. А так же подписывайтесь на канал в телеграмм чтобы не потерять интересности!)
1 год назад
"Не зря у него 4,8/5 звезд!". Посетил ресторан Saro в СПБ и остался очень доволен: показываю, что я заказал на 6500 рублей.
Привет, читатель ! И вот, решив встать с теплого дивана после праздников и отправиться на поиски ресторанного счастья, я наткнулся на действительно редкое явление – снег в Санкт-Петербурге. После новогодних праздников, полной чашей веселья и неугомонного поедания оливье, я решил отправиться на поиски gastronomic treasure в нашем прекрасном городе. Никакой кукурузной каши, только честный европейский рест! Посетил SARO в Санкт-Петербурге по адресу ЖК One Trinity Place​ Набережная Адмирала Лазарева, 22 ст1 Saro — ресторан европейской кухни с завтраками на Чкаловской...
283 читали · 1 месяц назад
Звездное небо, космический дизайн и сухая шаурма за 490 руб. Зашли на ужин в хваленый ресторан LEO на Ваське в СПБ. Делюсь впечатлениями
Привет читатель! Как же приятно снова и снова писать статьи о заведениях, о которых шумят в соц. сетях! Гуляли-гуляли, решили взять глинтвейн в морозную погоду, а тут вспомнили про Лео прайд который расхваливают Сразу хочу проверить, а так ли на самом дела там? Обычно я блуждаю в обширных дебрях высокой кухни, где блюда порой напоминают произведения искусства, а шеф-повара - альпинистов, ведь иногда приходится забираться к ним на вершины гастрономического олимпа, чтобы оставить свой рецензионный след...
105 читали · 1 месяц назад
Готовим стейк Бавет от Гордона Рамзи - это лучший выбор для "мясоедов", которые устали от обычного мяса
Привет, читатель! В нашей Food-реальности нет ничего более будоражащего, чем рецепты от знаковых шефов. Рецепты Юлии Высоцкой не в счет! Это уровень до которого нам еще далеко😂 Звездные шефы, как гуру кулинарии, делятся своими секретами, заставляя нас чувствовать себя настоящими поварами ресторанов со звездой Мишлен... хотя на нашей кухне чаще кипит не только кастрюля, но и утюг! Сегодня я хочу поговорить о стейке Бавет от Гордона Рамзи — шефа, который не только готовит лучше, чем я 10 раз подряд...
225 читали · 1 месяц назад
Открытая кухня, "меню-анкета" и неоднозначный интерьер в бистро CASPER на Кирочной. Пообедали вдвоем на 5270 руб: хорошо, но есть нюансы
Привет, читатель! Давно не виделись, но пора уже просыпаться и погружаться в гастрономические экскурсии. Посетил Бистро Casper по адресу ​ул. Кирочная, 5Г в Санкт-Петербурге Интересный проект от Романа Киселева, Стивена Шармы и Анри Бера (Nothing Fancy, Solids Billiard & Club) совместно с Павлом Штейнлухтом (Bekitzer Family, Made in China). В Casper два зала. В первом высокая посадка и контактная барная стойка — работает зал в режиме живой посадки. Смело приходите без бронирований. Во втором классическая...
137 читали · 1 месяц назад
🎉✨ С Новым 2025 годом, мои дорогие гурманы! ✨🎉 Вот и подошел к концу еще один год, в который мы исследовали кулинарные просторы! Было вкусно, весело и порой немного… странно! В 2025 году желаю вам открыть множество интересных ресторанов, где можно не только поесть, но и погрузиться в атмосферу так, чтобы забудешь, где оставил свой телефон (или, что еще хуже, забыл его зарядить перед выходом). Пусть каждая трапеза будет настоящим кулинарным шоу, а каждое кафе - местом, куда хочется вернуться снова и снова! Помните, что настоящие приключения начинаются с первых укусов. А еще — берегите свои желудки, они у нас только одни! Пусть каждый новый день будет таким же ярким и насыщенным, как хорошо поджаренный стейк, а сами дни — такими же сладкими, как десерт в лучших кафе вашего города. Желаю вам здоровья, удачи и, конечно, побольше поводов для гастрономического вдохновения! Пусть в этом году ваши мечты сбываются… даже если это просто мечта о пицце в 3 часа ночи! С любовью и ароматом свежей выпечки, Ваш едок🍾🥂
2 месяца назад
THE БЫК | Культурные мясные посиделки на Фучика 2 лит.А г. Санкт-Петербург
Ну наконец-то Петербург затянуло снежным одеялом, а то уже думал Новый год будем встречать на зеленых газонах Как ранее и обещал. Обещание сдерживаю! Посетил THE БЫК совсем новенький в Санкт-Петербурге по адресу ул. Фучика, 2 лит А, ТРК Рио на 1 этаже. В 10-ти минутах от станции метро Бухарестская. Ранее я посетил эту сеть в Москве (и кстати тоже попал под самое открытие) если еще не читал, вот статья, но сначала дочитай эту 🤝😉 Как мне нравятся комментарии о коммерческой составляющей моих статей...
807 читали · 2 месяца назад
Неделя стала настоящим фейерверком климатических изменений: в Санкт-Петербурге выпало столько снега, что скоро можно будет устроить зимние Олимпийские игры прямо на Невском проспекте. 🏂🏅 Кто бы мог подумать, что у нас будет месячная норма снега всего за выходные? Поэтому, пока мы все глубоко закутаны в шарфы и мечтаем о солнечных пляжах, в нашем уютном уголке (то бишь, за ноутом) кипит работа над новой статьей. 🖊️✏️
3 месяца назад
📍 На выходных забрёл в центр Петербурга и не смог не попробовать тот самый кофе в съедобных стаканчиках. Ну, знаете, который все обсуждают. Где? На Набережной реки Фонтанки, 84. 💸 Цены, конечно, заставляют улыбнуться — 400-450 рублей за кофе. Но, знаете, всё ради эксперимента! Выбираешь, что будет базой: капучино, латте или какао. Сверху — взбитые сливки, окрашенные пищевыми красителями (вот он, магический момент для Запрещенноgram), и куча разных топпингов: мармелад, шоколадные палочки... В общем, для того, чтобы «выглядеть вкусно» — всё есть. 🤳 🍵 Что скажу про сам кофе? Ну… не скажу, что это вау. Вроде бы нормально, но не более того. На раз, чтобы попробовать — да, почему бы и нет. Но за такие деньги можно ожидать чуть большего, не так ли? Да и стакан не такой вкусный. В общем, одноразовый опыт. В следующий раз, скорее всего, вернусь к своему старому доброму кофе, который не стоит половину зарплаты. 😂
3 месяца назад
Прогуливаясь по центру в поисках интересных мест и хайповых заведений дошел до Эрмитажа. На дворцовой площади в Санкт-Петербурге вчера проходило световое шоу ✨ Ну как такое пропустить ? Однозначно идем! Очень масштабное и красивое мероприятие! Проводят 7 и 8 декабря в вечернее время с 19:00. Сегодня еще можно успеть посмотреть в живую! Только приезжайте заранее, очереди в километр, а так же досмотр на входе😶 Одеваемся тепло, кофе с собой и наслаждаемся!
3 месяца назад
С первым днем зимы!☃️ Пусть она будет не только холодной, но и вкусной. А для меня зима — это время новых ресторанных открытий, и поверьте, мне невероятно везет! Попал я на открытие мясного ресторана, о котором недавно вам рассказывал. Что сказать — все свершилось, ребята! Вместо того чтобы переживать о мясе, я уже наслаждаюсь им в полном объеме. И знаете, что меня поразило? Бургер. Да, именно бургер, который я до сих пор не могу забыть. Тут не просто мясо — это настоящий гастрономический шедевр. Идеальная булочка, тающее во рту мясо и соус, который буквально заполняет каждый уголок вкусовой карты. Уверен, что этот бургер достоин попасть в список must-try для каждого мясоеда. Вскоре ожидаем полноценный обзор, а пока — держитесь, зима будет вкусной и сытной. Не забывайте следить за новыми открытиями и обзорами на канале Едок, а то вдруг пропустите тот самый идеальный бургер! P.S. Кто-то говорит, что холодно, а я уже настроен на теплые гастрономические приключения!
3 месяца назад
Когда пицца встречает карри | Фьюжн-кухня, которая ломает правила
Привет читатель 👋 В мире, где каждый второй в запрещеннограме выкладывает фотографии с очередной «гламурной» тарелкой, не стоит забывать, что истинный кулинарный тренд — это фьюжн-кухня. Впрочем, если вы думали, что фьюжн — это просто смешивание разных культур в одном блюде, то вы сильно недооценили творческий потенциал шеф-поваров! В фьюжне не просто миксуются продукты, здесь на свет рождаются настоящие гастрономические чудеса, которые могут удивить даже самых опытных гурманов. А ещё — гарантированно обогатить ваш нельзяграм новыми пикантными фоточками...
3 месяца назад
Что происходит в ресторане FUTURIST? Это место — настоящее открытие! Ул. Барочная, 6 ст1 г. Санкт-Петербург
Привет, читатель 👋 Осенний Петербург открывает красоту заведений в желто-оранжевых оттенках 🍁 Меню в заведениях следом за декором оттесняет летние предложения обилием продуктов осеннего сезона 🎃 теперь понятно почему на хеллоуин используют тыквы?) их девать некуда, вот и нашли применение. Но говорить в этой статье мы будем не о праздниках и сезонности овощей, а о заведении под названием - Futurist По адресу: Ул. Барочная, 6 ст1 г. Санкт-Петербург Проект владельца, а также концепт-шефа Алексея...
103 читали · 4 месяца назад