Шведский яичный кофе - это уникальный способ приготовления кофе заваривается с яйцом. Согласно легенде, этот рецепт возник по пути из Швеции в Америку в конце 1800-х годов. Он стал давней традицией собраний скандинавско-американских лютеранских церквей на Среднем Западе и получил название "кофе из церковного подвала" из-за большого количества, которое обычно готовится. Для приготовления шведского яичного кофе, сырое яйцо добавляют в кофейную гущу перед завариванием кофе, создавая смесь, похожую на почву для заливки. Некоторые заядлые любители яичного кофе также используют измельченную яичную скорлупу, но это необязательно.
Добавление яйца способствует осветлению кофе, позволяя гуще легко отделяться от воды. Яичный белок удаляет горечь из гущи и усиливает содержание кофеина. В результате получается легкий, прозрачный напиток без горечи и кислинки, с бархатистой текстурой, который легко пить. Вы заметите, что после нескольких минут кипячения гуща слипнется и всплывет наверх, вот почему кофе имеет такой мягкий вкус. Добавление холодной воды ближе к концу создает Эффект френч-пресса эффект, при котором масса гущи оседает на дно кофейника. Для приготовления шведского яичного кофе вы можете использовать эмалированный кофейник или сотейник.
Кофе — это всегда отличный способ начать день. Наслаждайтесь яичным кофе в идеальном сопровождении — булочкой с корицей или рогаликом.
Ингредиенты
- 9 1/4 чашки воды
- 3/4 чашка свежемолотого кофе (среднего или крупного помола)
- 1 крупное яйцо (включая скорлупу, если хотите)
- 1 чашка холодной воды
Способ приготовления
1. Соберите ингредиенты.
2. В кастрюле или эмалированном кофейнике быстро доведите до кипения 9 чашек воды.
3. Пока вода закипит, смешайте молотый кофе, оставшуюся 1/4 стакана воды и яйцо в небольшой миске или мерном стаканчике. (Вы можете не использовать яичную скорлупу и использовать только яичный желток и белок, если предпочитаете.)
4. Как только вода закипит, осторожно влейте яично-кофейную смесь. Убавьте огонь и тушите в течение 3 минут, следя за тем, чтобы она не перекипела.
5. Кофейная гуща постепенно соединится в единую массу, которая всплывет на поверхность кастрюли. Как только это произойдет, немедленно снимите кастрюлю с огня.
6. Влейте 1 чашку холодной воды и оставьте кофе на 10 минут. Это позволит кофейной гуще осесть на дно кофейника.
7. Как только гуща опустится на дно, разлейте кофе через мелкоячеистое сито или ситечко по чашкам и подавайте.
Предупреждение о сырых яйцах
Употребление сырых и слегка сваренных яиц сопряжено с риском заболеваний пищевого происхождения.
Советы
- Чем дольше вы настаиваете кофе на медленном огне, тем сильнее становится вкус, но при этом не горчит.
- Молотая кофейная смесь может легко выкипеть, поэтому следите за температурой в кастрюле и при необходимости уменьшайте огонь.
- Важно добавлять холодную воду, так как при более низкой температуре кофейная гуща осядет на дно кастрюли.
- Если вы сомневаетесь, стоит ли добавлять яйцо, имейте в виду, что кипящая вода убьет все бактерии, которые могут присутствовать, сделав кофе безопасным для питья.
Автор Kari Diehl | Источник https://www.thespruceeats.com/egg-coffee-2952648