Рецепт Японские блины Дораяки

Нынешний вид дораяки был изобретён в пекарне «Усагия» в квартале Уэно в 1914 году, до этого это были блины без начинки. В Японии сейчас популярны дораяки с начинкой из заварного крема, я же сегодня я приготовлю эти японские блинчики с начинкой из нашей родной варёной сгущёнки.

Видеорецепт по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/6659699b407fdf75c9a7b6cc?share_to=link

Дораяки
Дораяки

Ингредиенты на 3 дораяки:

Ингредиенты
Ингредиенты

Для блинчиков:

Мука пшеничная в/с -100 г

Сахар - 40 г

Мёд - - 20 г

Молоко - - 30 г

Яйца куриные кат. С1 – 2 шт

Разрыхлитель - 2 г

Ванильная паста - 4 г

Варёная сгущёнка для начинки

Ингредиенты для заварного крема:

Куриные яйца (желтки) - 2 шт

Сахар – 35 г

Пшеничная мука в/с - 15 г

Молоко - 200 г

Ванильная паста - 1 ч. ложка

Как готовить японские блины Дораяки.

Все ингредиенты комнатной температуры. В глубокую чашу вбить яйца, добавить сахар и мёд перемешать, до растворения сахара и появления лёгкой пены. Добавить муку, разрыхлитель. Перемешать. Добавить молоко, ванильную пасту и перемешать до однородности. Тесто для блинов готово. Даём ему отдохнуть около 30 минут.

Если хотите дораяки с заварным кремом, то нужно приготовить крем.

В глубокую чашу отделить 2 яичных желтка, добавить сахар. Перемешать. Добавить просеянную муку, ванильную пасту. Перемешать до однородности.

Налить молоко в сотейник, поставить на плиту. Греть на среднем огне, до кипения не доводить, когда на краю кастрюли появятся первые пузырьки, снимаем сотейник с плиты. Постепенно вливаем его в яично-мучную смесь, постоянно перемешивая венчиком. Когда влили всё молоко, и получилась однородная жидкая масса, переливаем её в сотейник. Ставим на плиту и готовим на среднем огне, постоянно перемешивая до загущения крема. Крем должен получиться, как сметана средней густоты.

Готовый заварной крем вкуснее, если его быстро остудить в широкой посуде.

Сверху крем накрыть плёнкой в контакт с кремом, чтобы не образовалась корка, и поставить в холодильник до полного остывания.

Готовим блины.

На плиту ставим сковороду, когда она нагреется, смазываем её салфеткой смоченной растительным маслом. Перемешиваем тесто и при помощи половника наливаем тесто в центр сковороды (мой половник вмещает 25 мл). Когда низ подрумянится, переворачиваем блин и обжариваем со второй стороны. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 великолепных блинчиков.

Собираем дораяки.

На середину одного блинчика выкладываем варёную сгущёнку. Если используете заварной крем, то перед использованием, полностью остывший заварной крем перемешайте, пока крем не станет однородным, и так же выкладывайте в центр блинчика. Сверху начинку прикройте вторым блинчиком и слепите края.

Японские дораяки готовы. Можно пить чай. Это очень вкусно.