1. Удалите плодовые ножки и листья, промойте вишню под холодной водой.
2. Высушите вишню, оставив на кухонном полотенце или салфетках. Это поможет избежать образования льда на поверхности ягод.
3. Когда вишня высохнет, разложите ее в один слой на противне или ровном блюде. Убедитесь, что ягоды не касаются друг друга. Поместите противень или блюдо в морозильную камеру.
4. Оставьте вишню в морозильной камере до полного замораживания. Это может занять от нескольких часов до целой ночи, в зависимости от вашей морозилки.
5. Как только вишня полностью замёрзнет, переложите её в плотно закрывающиеся пластиковые пакеты или контейнеры. Избавьтесь от лишнего воздуха и плотно закройте упаковку.
6. Верните вишню обратно в морозильную камеру для дальнейшего хранения. Замороженная вишня может храниться до года.
Замороженная вишня идеально подходит для использования в пирогах, смузи, коктейлях и других десертах.
Ранее мы сообщали: Правила заморозки продуктов: максимальное сохранение полезных веществ - С приходом весны начинается сезон ягод, фруктов, овощей и зелени – и многие предпочитают замораживать часть урожая: это удобный и максимально сохраняющий полезные свойства способ заготавливать продукты впрок.
Красная смородина - секретный способ улучшить здоровье- Красная смородина обладает множеством полезных свойств, хотя более популярной остается черная. Между тем красная - просто шикарный продукт для улучшения здоровья, пусть даже пока и "секретный". Хотя никаких секретов-то и нет, и кто хочет узнать подробности - узнает.
Почему надо переключиться на капусту: польза и помощь для организма - Молодая белокочанная капуста богата витаминами А, В1, В2, РР, а также минералами — калием, кальцием, магнием, железом, фосфором и другими полезными веществами.
Взгляните на эти темы