Найти тему
Михаил Костин

Osteria by Mandy’s - очередной миниатюрный итальянский ресторан во дворах Чистопрудного бульвара

Оглавление

Osteria by Mandy’s – очередное творение Mandy’s Group (Митя Пензин, Андрей Михеенков и Ксения Механик), которое пришло на смену другому не самому удачному заведению той же группы азиатско-пельменного толка под названием Wontoneria. Месторасположение, как и в прошлый раз, не уличное и побуждает к поиску. Вывесок и указателей на бульваре нет, а точка-то прячется во дворе, за аркой, помойкой, коммунальщиками в модных собянинских оранжевых комбинезонах и стриженым зеленым газоном. Здание, где в полуподвальном помещении расположилась остерия, – это желто-белая потрепанная постройка, напоминающая советский ЖЭК. Там в центре первого этажа скромная оранжевая вывеска и одиночная дверь, рядом кучкуется летняя дачная мебель. Из плюсов – исчезла корявая металлическая лестница, ведущая на второй этаж.

Дата и время посещения   •   8 мая 2024, среда, 11:56

При моем канале появился чат в Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

Отбитые ступеньки спускаются в узкий основной зал с видом на кухню, шторку в клеточку и кассу. Пространство то же, что и в китайской «Вонтонерии», только все проще, спокойнее и без лишних декораций.

-2

Есть ширма, зеркало и комод. Над ними окно на кухню. Стены светлые, в рисунках и фотографиях. Потолок низкий, арочный. Пол в серой плитке. Вдоль внешней стены тянется серый диван в стиле ранней «Икеи». К нему придвинуты квадратные столы в мятых скатертях и деревянные стулья. Музыка спокойная. Народу в обед мало.

-3

Еда

-4

Меню – итальянская миниатюра, радость для любого критика: всего с десяток позиций, отвечает за них бренд-шеф группы Андрей Зеленков. На сайте заведения говорится о «классической кухне Италии», но это не так. На самом деле все блюда сотканы на американский манер, то есть представляют не классическую Италию, а итало-американский вариант. Цены спокойные, не жгут карман и не пугают рассудок. Порции достаточные для одного взрослого едока.


Фокачча — 0 ₽
Фокачча — 0 ₽

«Фокачча» – комплемент к обеду: два кубика и оливковое масло с бальзамическим уксусом. Свежо, мягко, вкусно.


Карпаччо — 900 ₽
Карпаччо — 900 ₽

«Карпаччо» (900 руб.) – классика жанра: тонкие красные пласты сырой говядины, немного сыра, перец, каперсы и масло. Прохладно, легко и снова вкусно.


Вителло тоннато — 800 ₽
Вителло тоннато — 800 ₽

«Вителло тоннато» (800 руб.) – соус сверху, но не пруд. Мясо розовое, прохладное и его достаточно. Сочность в норме. Тунцовый оттенок на месте. Без нареканий.


Спагетти болоньезе — 850 ₽
Спагетти болоньезе — 850 ₽

«Спагетти болоньезе» (850 руб.) – столовский вариант с фаршем и уже с сыром. Пасту переварили. Соус слишком сладкий. Фарш мелкий, суховатый. Сыра в избытке. Мимо.


Пицца «Маргарита» — 700 ₽
Пицца «Маргарита» — 700 ₽

Пицца «Маргарита» (700 руб.) – вид почти как у «Додо»-пиццы. Томатный соус на вкус – чистый Papa John’s в Штатах, то есть приторно-сладкий. Тесто бледное, в сухости. Сыра много. По общему вкусу ближе к покупному размороженному продукту. Минус.


Кальмары арабьята — 900 ₽
Кальмары арабьята — 900 ₽

«Кальмары арабьята» («Сердитые кальмары», хотя в таком случае нужно было писать «арабьяти» - 900 руб.) – сам морепродукт мягкий, но текстурный. Соус островатый, с несколькими томатами черри, и в тему. Плюс.


Телятина миланезе — 1100 ₽
Телятина миланезе — 1100 ₽

«Телятина миланезе» (1100 руб.) – мясная отбивная средних размеров в панировке, уже с сырной стружкой и на покрывале из зеленого соуса в стиле песто. Как и ожидалось (при такой подаче), из-за того что котлету опустили в соус, нижняя ее поверхность отошла и размокла. Во вкусе доминировали соус и масло от панировки, хотя само мясо было в меру мягкое. Вариант скорее съедобный и точно одноразовый.

Вода Aqua Russa 0.5 б/г — 400 ₽

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Сервис

Обслуживание с улыбкой и легкой вальяжностью. Официанты все добродушные, контактные, интересующиеся – правда, не всегда гостями: чаще они тусили у кассы, там же отдыхал товарищ управляющий. К столам сотрудники все же подходили, кое-что спрашивали, иногда даже забирали грязную посуду и предлагали новые приборы. Остальное – типичный туристический сервис где-то в центре Флоренции, когда все, что могут, гости делают сами.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5

Общий балл: 3.8

Как вычисляются оценки?

Osteria by Mandy’s с заявленной классической кухней Италии на деле оказалась пиццерией штатовского толка. Локацию оставим без комментариев – свои найдут, чужих не надо. Интерьер простой, без изысков. Меню понятное. Еда стремится к вкусной точке, но пока на ее пути есть ряд препятствий. Сервис расслабленный, иногда даже слишком.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне
Еда
6,93 млн интересуются