Найти в Дзене
Посуда TalleR

Домашние вкусные пельмени. Рецепт от TalleR. А как готовите вы?

Ингредиенты

Для теста:

1 стакан воды (220 мл)

1 яйцо

1 ч л соли

1 ст.л растительного масла

400-450 г муки

Для начинки:

500 г фарша (можно использовать любой, у нас свино-говяжий)

1 луковица

100-150 мл воды

20 г сливочного масла

Соль, специи по вкусу

В небольшое количество муки добавить яйцо, соль и все перемешать, затем добавить масло и горячую воду и перемешивать все до однородности, затем постепенно вводить муку. Регулируйте количество в зависимости от плотности и клейкости теста. Оно не должно быть слишком липким, но и не слишком тугим, не должно прилипать к рукам. Тесто убрать в пакет на 20 минут.

Готовим начинку. Луковицу нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу. Нежный вкус начинке и бульону придаст кусочек сливочного масла. Добавьте соль, перец и хмели-сунели. Затем влить горячую воду и перемешать.

Тесто тонко раскатать и вырезать круги удобным способом. Лайфхак: фарш поместите в кондитерский мешок и отсаживайте по нужному объему на пельмень. Также удобно распределять фарш по пельменнице слегка вдавливая кончик.

Пельмени варить 5 минут после закипания.

Пельмени готовы! Приятного аппетита!

А как лепите пельмени вы?

#пельмени #тестодляпельменей #пельменноетесто #заварноетестодляпельменей #люблюготовить #готовимдома #домашниепельмени #вкусныепельмени #рецептпельменей #кулинария #homemadepelmeni #tastydumplings #dumplingrecipe #cooking