Готовим для наших самых требовательных, искренних и любимых гостей! Секреты успеха детских десертов 2024: практичные формы, классические вкусы, природная польза и толика чуда.
Лоскутное печенье, или печенье пэчворк. Создаем дачное настроение! Берем любимый рецепт сахарного печенья, добавляем в тесто красители, раскатываем, нарезаем на квадратики, треугольники, кружочки и составляем печенье по принципу лоскутного одеяла. Чтобы получилось не только красиво, но и полезно, «без химии», используем натуральные красители — на основе куркумы, матча, анчана, овощных и растительных соков, сублимированных ягод. Цвет, конечно, будет не ярким, а пастельным-акварельным и может измениться в процессе выпекания. Зеленый скорее всего побледнеет, а красные ягоды приобретут пурпурный оттенок. Так что для начала поэкспериментируйте с окрашиванием, используя небольшое количество теста. Чтобы печенье получилось аккуратным, тесто должно хорошо держать форму. Для этого, раскатав тесто в пласт, стабилизируйте его в морозильной камере. Также целесообразно будет слегка подморозить нарезанные элементы печенья. Наконец переходим к самому интересному творческому процессу — сборке! После сборки лоскутное печенье не требует раскатывания, отправляйте его сразу в печку.
Мозаичное печенье миллефиори. В его основе — всё то же тесто для сахарного печенья с красителями, но работа в данном случае предстоит буквально ювелирная! Millefiori в переводе с итальянского означает «тысяча цветов». Эта оригинальная техника изготовления украшений из стекла прославила венецианских мастеров на весь мир. При составлении печенья используем тот же принцип: раскатываем цветное тесто в тонкие колбаски и складываем так, чтобы получился разноцветный рисунок. Далее соединяем элементы друг с другом в одну большую «колбасу». Обязательно подмораживаем, далее очень аккуратно, чтобы не испортить узор, нарезаем на шайбочки и выпекаем.
«Мороженое», которое не тает. По сути, это большая конфета, «упакованная» в вафельный рожок для мороженого. Рожки можно заранее обмакнуть в растопленный шоколад. На 12 порций (рожков) вам понадобятся 4 чашки мини-маршмеллоу, 3 столовых ложки маргарина пониженной жирности GRANDPRO Eclair и 6 чашек воздушного риса. В микроволновой печи или в кастрюле на медленном огне растопите маршмеллоу и маргарин; перемешайте до получения однородной массы. Снимите с огня и всыпьте воздушный рис. Смажьте руки растительным маслом, быстро скатайте смесь в 12 шариков, поместите их в вафельные рожки и украсьте кондитерской посыпкой.
Конфеты из чизкейка. Для выпечного чизкейка вам понадобятся 650 г сливочного сыра, по 1 чашке сахара и сметаны, 1 чайная ложка ванильного экстракта и 3 больших куриных яйца комнатной температуры. Готовый чизкейк остудите и отправьте на ночь в морозильную камеру. Перед тем как формовать конфеты дайте чизкейку постоять при комнатной температуре полчаса. Тем временем пробейте в блендере крекеры до состояния крошки (всего понадобится примерно 1 чашка крекерной крошки), пересыпьте в миску. С помощью нуазетки вырежьте шарики чизкейка, быстро обваляйте их в крекерной крошке, наткните на палочки для леденцов и отправьте в морозильную камеру на 1 час, до застывания. В заключение покройте конфеты глазурью из белого шоколада, украсьте кокосовой стружкой и/или кондитерской посыпкой. Готовые конфеты храните в холодильнике.
Летняя десертная пицца. Для основы испеките хрустящий корж брауни (после выпекания нужно остудить его на решетке). Чтобы приготовить соус, возьмите сухую смесь для ванильного пудинга, добавьте молоко согласно инструкции и хорошо взбейте. Также в качестве соуса можно использовать заварной крем или — совсем простой и легкий вариант — греческий йогурт с ванилью. Нанесите соус на основу, в качестве топинга используйте сезонные ягоды или фрукты на ваше усмотрение, посыпьте пиццу орешками, полейте шоколадным или другим сиропом, охладите в холодильнике и подавайте.
А есть ли у вас фавориты среди детских десертов? Делитесь в комментариях!
Реализовать ваши творческие задумки поможет линейка профессиональных кондитерских ингредиентов GRANDPRO.
https://grandpro.pro/