Найти тему
GRANDPRO

Летние идеи для детских десертов

Готовим для наших самых требовательных, искренних и любимых гостей! Секреты успеха детских десертов 2024: практичные формы, классические вкусы, природная польза и толика чуда.

Компоновка лоскутного печенья — это захватывающая геометрическая игра. Хорошая тема для детского мастер-класса, не правда ли?
Компоновка лоскутного печенья — это захватывающая геометрическая игра. Хорошая тема для детского мастер-класса, не правда ли?

Лоскутное печенье, или печенье пэчворк. Создаем дачное настроение! Берем любимый рецепт сахарного печенья, добавляем в тесто красители, раскатываем, нарезаем на квадратики, треугольники, кружочки и составляем печенье по принципу лоскутного одеяла. Чтобы получилось не только красиво, но и полезно, «без химии», используем натуральные красители — на основе куркумы, матча, анчана, овощных и растительных соков, сублимированных ягод. Цвет, конечно, будет не ярким, а пастельным-акварельным и может измениться в процессе выпекания. Зеленый скорее всего побледнеет, а красные ягоды приобретут пурпурный оттенок. Так что для начала поэкспериментируйте с окрашиванием, используя небольшое количество теста. Чтобы печенье получилось аккуратным, тесто должно хорошо держать форму. Для этого, раскатав тесто в пласт, стабилизируйте его в морозильной камере. Также целесообразно будет слегка подморозить нарезанные элементы печенья. Наконец переходим к самому интересному творческому процессу — сборке! После сборки лоскутное печенье не требует раскатывания, отправляйте его сразу в печку.

Хочется ярких красок? Печем обычное сахарное печенье, берем разноцветную королевскую глазурь (на сухом яичном белке и сахарной пудре) и творим! Рисунок может быть совсем простым: из линий и точек. Это задача любому по плечу. А если составить декорированные таким образом печенья в композицию, получится красивый орнамент.
Хочется ярких красок? Печем обычное сахарное печенье, берем разноцветную королевскую глазурь (на сухом яичном белке и сахарной пудре) и творим! Рисунок может быть совсем простым: из линий и точек. Это задача любому по плечу. А если составить декорированные таким образом печенья в композицию, получится красивый орнамент.

Мозаичное печенье миллефиори. В его основе — всё то же тесто для сахарного печенья с красителями, но работа в данном случае предстоит буквально ювелирная! Millefiori в переводе с итальянского означает «тысяча цветов». Эта оригинальная техника изготовления украшений из стекла прославила венецианских мастеров на весь мир. При составлении печенья используем тот же принцип: раскатываем цветное тесто в тонкие колбаски и складываем так, чтобы получился разноцветный рисунок. Далее соединяем элементы друг с другом в одну большую «колбасу». Обязательно подмораживаем, далее очень аккуратно, чтобы не испортить узор, нарезаем на шайбочки и выпекаем.

Печенье миллефиори — цветущая лужайка на тарелке.
Печенье миллефиори — цветущая лужайка на тарелке.

«Мороженое», которое не тает. По сути, это большая конфета, «упакованная» в вафельный рожок для мороженого. Рожки можно заранее обмакнуть в растопленный шоколад. На 12 порций (рожков) вам понадобятся 4 чашки мини-маршмеллоу, 3 столовых ложки маргарина пониженной жирности GRANDPRO Eclair и 6 чашек воздушного риса. В микроволновой печи или в кастрюле на медленном огне растопите маршмеллоу и маргарин; перемешайте до получения однородной массы. Снимите с огня и всыпьте воздушный рис. Смажьте руки растительным маслом, быстро скатайте смесь в 12 шариков, поместите их в вафельные рожки и украсьте кондитерской посыпкой.

Конфета в рожке для мороженого — по-летнему нарядно и удобно есть хоть на пляже.
Конфета в рожке для мороженого — по-летнему нарядно и удобно есть хоть на пляже.

Конфеты из чизкейка. Для выпечного чизкейка вам понадобятся 650 г сливочного сыра, по 1 чашке сахара и сметаны, 1 чайная ложка ванильного экстракта и 3 больших куриных яйца комнатной температуры. Готовый чизкейк остудите и отправьте на ночь в морозильную камеру. Перед тем как формовать конфеты дайте чизкейку постоять при комнатной температуре полчаса. Тем временем пробейте в блендере крекеры до состояния крошки (всего понадобится примерно 1 чашка крекерной крошки), пересыпьте в миску. С помощью нуазетки вырежьте шарики чизкейка, быстро обваляйте их в крекерной крошке, наткните на палочки для леденцов и отправьте в морозильную камеру на 1 час, до застывания. В заключение покройте конфеты глазурью из белого шоколада, украсьте кокосовой стружкой и/или кондитерской посыпкой. Готовые конфеты храните в холодильнике.

Конфеты из чизкейка — легкое и полезное угощение, которое всегда кстати.
Конфеты из чизкейка — легкое и полезное угощение, которое всегда кстати.

Летняя десертная пицца. Для основы испеките хрустящий корж брауни (после выпекания нужно остудить его на решетке). Чтобы приготовить соус, возьмите сухую смесь для ванильного пудинга, добавьте молоко согласно инструкции и хорошо взбейте. Также в качестве соуса можно использовать заварной крем или — совсем простой и легкий вариант — греческий йогурт с ванилью. Нанесите соус на основу, в качестве топинга используйте сезонные ягоды или фрукты на ваше усмотрение, посыпьте пиццу орешками, полейте шоколадным или другим сиропом, охладите в холодильнике и подавайте.

Бывает непросто убедить детей есть свежие ягоды и фрукты под девизом: «Потому что это витамины», но кто же откажется от витаминной пиццы на десерт!
Бывает непросто убедить детей есть свежие ягоды и фрукты под девизом: «Потому что это витамины», но кто же откажется от витаминной пиццы на десерт!

А есть ли у вас фавориты среди детских десертов? Делитесь в комментариях!

Реализовать ваши творческие задумки поможет линейка профессиональных кондитерских ингредиентов GRANDPRO.

https://grandpro.pro/

Еда
6,93 млн интересуются