Найти тему
Хибины

В магазине давно не покупаю: замешиваю тесто и готовлю воздушный молочный хлеб дома — стоит только попробовать и другой больше не понравится

Воздушный молочный хлеб, приготовленный по данному рецепту, идеален для бутербродов с любой начинкой.

Ингредиенты:
Молоко — 370 мл;дрожжи — 8 г;сахар — 40 г;мука — 625 г;сливочное масло — 50 г;яйца — 1 шт;вода — 100 мл.

Справка. Хлеб является источником углеводов, пищевых волокон, витаминов, микро- и макроэлементов. Его ежедневное употребление благоприятно воздействует на организм человека.

Приготовление:
Смешиваем 40 г муки, 100 мл молока, 100 мл воды. Увариваем до загущения и убираем в сторону.В глубокой миске смешиваем оставшееся молоко, воду, муку, сахар, дрожжи, яйца. Затем добавляем ранее приготовленную смесь и сливочное масло. Замешиваем тесто и оставляем в тепле на 1 час.Готовое тесто слегка разминаем, выкладываем на рабочую поверхность, разделяем на 6 равных частей и скатываем в шарики. Оставляем на 15 минут.Каждый шар разминаем в лепешку, бока скручиваем и собираем в рулет, закрепляем края. Выкладываем в форму для выпекания. Оставляем еще на 15 минут.Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 20−25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом домашних кокосовых конфет.

Еда
6,93 млн интересуются