Состав:
Свиная вырезка – 300 – 400 г,
Розмарина – 1 веточка,
Чеснок – 2 зубчика,
Лимон – 1 шт,
Мёд – 2 ст. ложки,
Масло оливковое – 80 мл,
Перец черный молотый,
Соль.
Приготовление Свинины с лимоном и розмарином:
Чеснок очистить и измельчить с помощью чесночного пресса.
Веточку розмарина поломать на несколько частей.
Из лимона выжать сок.
Смешать розмарин, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, мёд, перец и соль.
Намазать свиную вырезку полученной смесью и отправить в холодильник мариноваться на 6 – 12 часов.
На разогретом до 200°С гриле обжарить мясо по 7 – 10 минут со всех сторон.
Выложить готовую свинину с лимоном и розмарином на тарелку, накрыть фольгой, дать настояться еще 7 - 10 минут и подавать к столу.
Приятного аппетита!