Найти тему
Рецепты блюд

Свинина с лимоном и розмарином

Оглавление
Рецепт Свинина с лимоном и розмарином
Рецепт Свинина с лимоном и розмарином

Состав:

Свиная вырезка – 300 – 400 г,
Розмарина – 1 веточка,
Чеснок – 2 зубчика,
Лимон – 1 шт,
Мёд  – 2 ст. ложки,
Масло оливковое – 80 мл,
Перец черный молотый,
Соль.

Приготовление Свинины с лимоном и розмарином:

Чеснок очистить и измельчить с помощью чесночного пресса.

Веточку розмарина поломать на несколько частей.

Из лимона выжать сок.

Смешать розмарин, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, мёд, перец и соль.
Намазать свиную вырезку полученной смесью и отправить в холодильник мариноваться на 6 – 12 часов.

На разогретом до 200°С гриле обжарить мясо по 7 – 10 минут со всех сторон.

Выложить готовую свинину с лимоном и розмарином на тарелку, накрыть фольгой, дать настояться еще 7 - 10 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются