Найти тему

Главный тайский суп «Том Ям»

Об этом супе ходят легенды, его полюбили по всему миру. Вариаций этого супа великое множество, но я покажу вам именно свою, как я это вижу.

Начинаем готовить!

Для супа Том Ям нам понадобится:

  • 700 мл креветочного или куриного бульона или воды
  • 24 крупные сырые креветки
  • 200 г вешенок или шиитаке
  • 5–6 маленьких острых красных чили
  • 5 ломтиков свежего галангала
  • 2 стебля лемонграсса
  • 2–3 листа кафрского лайма
  • 2 кустика (по 3–5 веточек) кинзы
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 1/4 стакана лаймового сока

Процесс приготовления:

Разбираем креветки: очистите от панциря, надрежьте спинку вдоль по центру и удалите темную кишечную вену. Хвостики оставьте, они нам нужны.

-2

Займемся грибами: грибы протрите салфеткой, удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте пополам. Следом перец Чили раздавите тяжелым ножом. Сложите листья кафрского лайма вдоль пополам и выдерните стебелек – листья распадутся на две половинки. Нарвите их на кусочки помельче.­

У лемнограсса снимите подсох­шие верхние листья, удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 6 см. Разбейте стебли ударом тяжелого ножа, пестика или скалки. Нарежьте по диагонали на несколько кусков. Кинзу тщательно промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

-3

Следом вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лемонграсс и галангал, варите 3 мин. – должен появиться приятный аромат. Затем положите креветки и грибы, варите на небольшом огне до готовности, примерно 5 мин.

-4

Приправьте лаймовым соком, рыбным соусом и чили. Посыпьте листьями кафрского лайма и кинзой, снимите с огня. Разлейте суп по мискам и подавайте очень го­рячим.

Вот и все, совсем ничего сложного тайский суп Том Ям готов! Надеюсь вам понравится в такой вариации.

Еда
6,93 млн интересуются