Найти тему
Пшенная каша с изюмом и творогом Нам понадобится: 1 стакан пшена 200 г творога 100 г изюма 2 стакана молока 1/2 ч. л. соли 1 ст. л. сахара сливочное масло по вкусу Шаг 1: - Переберите пшено - Промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной - Переложите в кастрюлю - Залейте большим количеством воды - Поставьте на огонь - Доведите до кипения - Накройте крышкой и варите 15 минут на слабом огне Шаг 2: - Снимите кастрюлю с огня - Слейте воду - Налейте молоко в сотейник - Доведите молоко до кипения - Залейте пшено в кипящее молоко - Добавьте соль, сахар, масло - Неплотно закройте крышкой - Варите на небольшом огне в течение 30 минут. Шаг 3 Изюм необходимо тщательно промыть. Если он слишком сухой, замочить его в горячей кипяченой воде на 20 минут. Затем воду слить. Добавить в кашу творог и изюм. Тщательно перемешать. Кастрюлю обернуть одеялом и дать каше настояться в течение 25-30 минут.
9 месяцев назад
Косичка с вишней и творогом
Очень вкусная выпечка, для домашнего чаепития самое то! Для начинки: Для теста: Начинаем готовить: Растопите масло и дайте ему остыть. Подогрейте молоко до 30 °С – оно должно быть теплым, но не горячим. Положите в маленькую мисочку дрожжи и сахар и залейте 3 ст. л. теплого молока. Перемешайте и оставьте для подъема на 15 мин. Шаг 2 Просейте муку в миску. Сделайте в муке «колодец», вылейте в него дрожжи и оставшееся молоко и начните вилкой смешивать тесто. Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто соль и растопленное масло и продолжайте смешивать...
9 месяцев назад
Главный тайский суп «Том Ям»
Об этом супе ходят легенды, его полюбили по всему миру. Вариаций этого супа великое множество, но я покажу вам именно свою, как я это вижу. Начинаем готовить! Для супа Том Ям нам понадобится: Процесс приготовления: Разбираем креветки: очистите от панциря, надрежьте спинку вдоль по центру и удалите темную кишечную вену. Хвостики оставьте, они нам нужны. Займемся грибами: грибы протрите салфеткой, удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте пополам. Следом перец Чили раздавите тяжелым ножом. Сложите листья кафрского лайма вдоль пополам и выдерните стебелек – листья распадутся на две половинки...
9 месяцев назад
Лимонное печенье с миндалем
Давайте приготовим нежное, хрустящее и очень вкусное лимонное печенье с миндалем. Оно обязательно понравится всем вашим домочадцам. Для печения нам понадобиться: Процесс приготовления состоит из следующих этапов: Для начала разбейте в миску яйцо и слегка взбейте вилкой. В другой миске взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой в воздушный крем. По 1 ст. л. добавляйте яйцо, продолжая взбивать массу. Натрите лимонную цедру на терке и добавьте вместе с соком. Далее всыпьте муку, соль и миндаль, быстро перемешайте...
9 месяцев назад