Найти тему
Хибины

Особенный вкус и аромат: Драники по-новому от шефа Ивлева — рецепт для любителей картошки и копченостей

Шеф Константин Ивлев поделился с подписчиками рецептом драников с копченостями. Привычное блюдо получается особенным и необычным на вкус.

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.;яйца — 5 шт.;крахмал — 1 ст. л.;бекон нарезной — 200 г;зеленый лук — 30 г;растительное масло — 100 мл;сметана — 70 г;майонез — 50 г;огурец — 100 г;чеснок — 1 зубчик;лук-резанец (шнитт-лук) — 5 г.

Способ приготовления:

1. Нарезаем картофель тонкими кусочками, а затем мелкой соломкой.

2. Бекон и ½ порции лука режем тонкими кусочками. Добавляем их к картошке.

3. Белок отделяем от желтка, отправляем к картошке.

4. Туда же добавляем крахмал, соль, перец. Все тщательно перемешиваем.

5. На разогретую сковородку выливаем масло, выкладываем драники, а после немного убавляем мощность.

6. На любые два драника кладем по желтку и переворачиваем.

7. Огурец натираем на крупной терке и выжимаем из него сок.

8. Майонез и сметану кладем в глубокую чашу, туда же отправляем огурцы, соль, перец, оставшийся лук. Все перемешиваем.

9. Драники раскладываем по тарелкам, подаем с домашним соусом, копченостями и овощами.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом пасты с копченостями от шефа Ивлева.