Ингредиенты:
· филе индейки (можно заменить куриным) – 500 гр.;
· макароны (рожки) – 250 гр.;
· помидоры – 2-3 шт.;
· сыр – от 150 гр. до сколько угодно внутреннему Рокфору;
· молоко – 150 мл.;
· яйца – 2 шт.;
· сметана – 4 ст.л.;
· соль – 2 гр.;
· черный молотый перец – 2 гр.;
· паприка копченая – 2 гр.;
· чеснок сушеный молотый – 2 гр.;
· орегано сушеный молотый – 2 гр.
Приготовление:
Индейку порезать мелкими кубиками, посыпать специями, добавить половину сметаны и перемешать, дать промариноваться в течение 15-20 минут. В форму высыпать макароны, сверху уложить индейку. Приготовить смесь из яиц, остатка сметаны и молока, взбить венчиком, перелить в форму. Помидоры порезать колечками, уложить поверх индейки, затем посыпать тертым сыром. Накрыть форму крышкой или фольгой. Выпекать 35 минут при температуре 200°C в предварительно разогретой духовке. Затем снять крышку (фольгу) и выпекать еще минут 5 (до золотистой корочки).
Приятного аппетита!