Летняя жара установилась раньше, чем мы этого ожидали, но многие шефы были к этому готовы и уже предлагают своим гостям оригинальные варианты всенародно любимой окрошки. Неожиданную морскую версию холодного первого блюда мы обнаружили в меню ресторанов «Каспийка». Авторская окрошка шеф-повара Кирилла Еселева собрана из редиса, картофеля, яйца, кваса и — что важно — мяса краба. Мы предлагаем вам самостоятельно оценить эту смелую интерпретацию, повторив ее в соответствии с подробной инструкцией от ее создателя.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
☝️Вам понадобится:
- Заправка для окрошки – 180 г
- Квас темный – 200 мл
- Горчица дижонская – 6 г
- Перец черный молотый и соль – по вкусу
Для заправки
- Крабовое мясо – 20 г
- Огурцы без кожи с семенами – 20 г
- Яйцо куриное – 0,5 шт.
- Картофель отварной – 40 г
- Редис – 15 г
- Укроп – 2 г
- Лук зеленый – 2 г
Огурцы, редис, картофель, отварное яйцо нарезаем соломкой. Выкладываем соломку в тарелку, а сверху размещаем кусочки краба. Лук и зелень выкладываем на краба и сверху заправляем горчицей. Холодный темный квас подаем отдельно в графине. Соль и перец добавляем по вкусу после того, как зальем окрошку квасом.
Приятного аппетита!