Найти тему
Еда без границ

Как приготовить окрошку с крабом

Летняя жара установилась раньше, чем мы этого ожидали, но многие шефы были к этому готовы и уже предлагают своим гостям оригинальные варианты всенародно любимой окрошки. Неожиданную морскую версию холодного первого блюда мы обнаружили в меню ресторанов «Каспийка». Авторская окрошка шеф-повара Кирилла Еселева собрана из редиса, картофеля, яйца, кваса и — что важно — мяса краба. Мы предлагаем вам самостоятельно оценить эту смелую интерпретацию, повторив ее в соответствии с подробной инструкцией от ее создателя.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

Фото: окрошка с крабом в ресторанах «Каспийка»
Фото: окрошка с крабом в ресторанах «Каспийка»

☝️Вам понадобится:

  • Заправка для окрошки – 180 г
  • Квас темный – 200 мл
  • Горчица дижонская – 6 г
  • Перец черный молотый и соль – по вкусу

Для заправки

  • Крабовое мясо – 20 г
  • Огурцы без кожи с семенами – 20 г
  • Яйцо куриное – 0,5 шт.
  • Картофель отварной – 40 г
  • Редис – 15 г
  • Укроп – 2 г
  • Лук зеленый – 2 г

Огурцы, редис, картофель, отварное яйцо нарезаем соломкой. Выкладываем соломку в тарелку, а сверху размещаем кусочки краба. Лук и зелень выкладываем на краба и сверху заправляем горчицей. Холодный темный квас подаем отдельно в графине. Соль и перец добавляем по вкусу после того, как зальем окрошку квасом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются