Найти тему
Рецепты блюд

Эклеры с заварным кремом

Оглавление
Рецепт Эклеры с заварным кремом
Рецепт Эклеры с заварным кремом

Состав:

Мука пшеничная – 170 г,
Масло сливочное – 100 г,
Яйца – 4 шт,
Вода – 250 мл,
Соль – 0,5 ч. ложки,
Крем заварной.

Приготовление Эклеров с заварным кремом:

Масло выложить в кастрюлю, добавить соль, воду и довести до кипения.

Уменьшить огонь до минимума, добавить муку и, быстро помешивая, варить 2 минуты.

Дать тесту слегка остыть. Вбить яйца по одному, хорошо перемешивая тесто.

Выложить тесто на смазанный маслом противень ложкой или при помощи кондитерского мешка на расстоянии 5 см друг от друга.

Выпекать эклеры при 180°С в течение 40 минут (в течение 40 минут дверцу духовки не открывать).

Готовым эклерам дать немного остыть и начинить их заварным кремом с помощью кондитерского шприца (или чайной ложкой – сделав надрез сбоку).

(Можно заполнить эклеры белковым кремом или любым другим)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются