Состав:
Мука пшеничная – 170 г,
Масло сливочное – 100 г,
Яйца – 4 шт,
Вода – 250 мл,
Соль – 0,5 ч. ложки,
Крем заварной.
Приготовление Эклеров с заварным кремом:
Масло выложить в кастрюлю, добавить соль, воду и довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума, добавить муку и, быстро помешивая, варить 2 минуты.
Дать тесту слегка остыть. Вбить яйца по одному, хорошо перемешивая тесто.
Выложить тесто на смазанный маслом противень ложкой или при помощи кондитерского мешка на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать эклеры при 180°С в течение 40 минут (в течение 40 минут дверцу духовки не открывать).
Готовым эклерам дать немного остыть и начинить их заварным кремом с помощью кондитерского шприца (или чайной ложкой – сделав надрез сбоку).
(Можно заполнить эклеры белковым кремом или любым другим)
Приятного аппетита!