Красиво, полезно и аппетитно по летнему!
⠀
Много зелени, курочка, орешки, необычная заправка - это бесподобно ароматно и вкусно, и кстати, легко в приготовлении!
⠀
Нам понадобится:
Листья салата (любые на выбор, руккола, шпинат, обычный салат)
Куриная печень 200 гр
Апельсин 2 шт
Дижонская горчица 1 ч.л.
Соевый соус 1 ст.л
Масло оливковое 2 ст.л
Орешки кедровые или кунжут по вкусу
Соль/перец/сушеный чеснок по вкусу.
⠀
Приготовление:
Предварительно, на сухой сковороде обжарьте орешки или семечки до золотистого цвета.
Листья салата промойте и обсушите.
Печень разделите на 2 части и обжарьте на среднем огне 3 минутки с двух сторон.
1 апельсин почистите, разделите на дольки и достаньте мякоть, очищая от пленочки.
Для заправки выдавите сок 1/2 апельсинки, дабавьте масло, соевый соус, горчицу, соль/перец/сушеный чеснок по вкусу. И хорошенько его перемешиваем.
⠀
Собираем салат.
На листья выкладываем кусочки апельсина и печени, сверху посыпаем орешками и поливаем заправкой.
⠀
Приятного аппетита!
#ппрецепты
⠀