Найти тему
Азбука вкуса

Как французский агроном приучил людей к картофелю

Вы наверняка слышали, что картофель долго не принимали в разных странах, так как люди остерегались его пробовать.

Поделимся одной забавной историей.

Французский агроном Антуан-Огюст Пармантье использовал психологический трюк, чтобы приучить сограждан к этому овощу. Специальные дежурные усиленно следили за его полями днём, никого не подпуская и близко. Ночью же охрану отпускали. И соседи пользовались этим, чтобы украсть немного картошки и узнать, почему же её так тщательно охраняют, постепенно привыкая к гастрономическому новшеству.

Сейчас уже никого не удивишь эти овощем, богатым витаминами С и В.

Чтобы радовать вас свежим картофелем, наши эксперты ежедневно трудятся над посадкой, выращиванием и сбором картошки на азбучной ферме в Мосальске (Калужская область):

  • система контроля качества
  • открытый грунт;
  • экологически чистая среда.

Продукты из Мосальска уже ждут на полках наших магазинов или в приложении Азбуки вкуса.

Еда
6,93 млн интересуются