Вы наверняка слышали, что картофель долго не принимали в разных странах, так как люди остерегались его пробовать.
Поделимся одной забавной историей.
Французский агроном Антуан-Огюст Пармантье использовал психологический трюк, чтобы приучить сограждан к этому овощу. Специальные дежурные усиленно следили за его полями днём, никого не подпуская и близко. Ночью же охрану отпускали. И соседи пользовались этим, чтобы украсть немного картошки и узнать, почему же её так тщательно охраняют, постепенно привыкая к гастрономическому новшеству.
Сейчас уже никого не удивишь эти овощем, богатым витаминами С и В.
Чтобы радовать вас свежим картофелем, наши эксперты ежедневно трудятся над посадкой, выращиванием и сбором картошки на азбучной ферме в Мосальске (Калужская область):
- система контроля качества
- открытый грунт;
- экологически чистая среда.
Продукты из Мосальска уже ждут на полках наших магазинов или в приложении Азбуки вкуса.