Всем привет!
Сегодня решил закончить предыдущие два обзора дорогой китайской лапши из Фикспрайса. Сначала не хотел их есть вообще, но в комментариях к предыдущим статьям прочитал, что такие вкусы лучше тех что я обозревал. Ну раз купил, надо пробовать.
Статьи приложу в конце, там была лапша с морскими ушками и другая с морепродуктами.
Начнем с более вкусной на мой взгляд лапши. По крайней мере прошлая лапша с морскими ушками в такой банке была нормальной.
Эта со вкусом острой говядины.
Изготовитель Китай. Состав просто огромный. Чего тут только нету. Полно всякой химии и усилителей вкуса. Маринованное пшено что это вообще такое?)
Масса 137 грамм. Порция не маленькая.
Внутри богатый набор компонентов.
Брикет лапши.
Самое главное в комплекте есть вилка. Она не очень крепкая, но она есть и это главное.
Большое количество сухих овощей. Здесь лук, морковь, водоросли и вот эти завитки, как я понимаю - китайская капуста.
Мясной острый соус. Буду добавлять по максимуму, до последней капли. Хоть я не сильно люблю очень острое, но надо прочувствовать весь вкус. Такая ли тут острая говядина? Сейчас проверим.
Сухие специи.
И пакетик, как я понял, с уксусом.
Закладываем все ингредиенты в миску, заливаем водой по метку и ждём 5 минут.
Получается вот такой наваристый суп. Выглядит на 5 баллов.
Он получился достаточно густой. Возможно нужно больше воды лить. Но порция итак большая. Все как любят китайцы и корейцы.
Но какая говорил в прошлый раз лапша мне не нравится. Она как маленькая вермишель. Чуть потолще было бы нормально.
А вот это скрутки из водорослей. Они без вкуса).
Лапша действительно очень острая. Ну для меня точно. Не такая как корейская, но чувствуется хорошо. В бульон как раз есть острота и кислинка. То ли от уксуса, то ли специи какие-то кислые есть.
По соли получилось хорошо. Особо не понятно что это говядина. Если бы написали свинина я бы не заметил подвоха.
Пришлось добавить майонеза, чтобы хоть как-то заглушить остроту. В итоге я осилил 2/3 банки. Остальное пришлось утилизировать.
В общем нормальный вариант для любителей поострее. Кто не любит лучше убавить количество острого соуса и специй.
Но все равно 150 рублей дорого для такой лапши. Сейчас ЧанРамен от Доширак бывает по акции за 55 рублей. А он намного лучше по моему вкусу. Это единичная покупка для меня). Купил, попробовал и забыл. А Дошики я беру часто.
Итак следующая лапша с курицей.
Прошлая встреча с такой лапшой со вкусом морепродуктов была грустная. Такую дрянь я никогда не пробовал. Приложу ссылку в конце статьи.
Надеюсь, что эта будет хотя бы съедобной.
Изготовитель тоже Китай. Вообще это тот же самый что и в той лапше.
Состав тоже богатый. Но не дотягивает до предыдущей лапши.
Масса почти на 30 граммов больше.
В комплекте два брикета лапши. Лапша очень тонкая. Не знаю, но мне такая лапша не очень нравится.
Пакетик с овощами. Из овощей тут только морковь и зелёный бок-чой. Бок-чой это китайская черешковая капуста.
Крахмалистая куриная паста.
Пакетик с сухими специями.
Ну и конечно раскладная вилка.
Ну набор специй не очень богатый.
Учитывая опыт приготовления такой лапши, я положу один брикет. С двумя у меня в прошлый раз такой кулеш получился, что его и литром воды невозможно было разбавить. В этой лапше не сбалансировано количество лапши. Из двух брикетов можно наварить кастрюлю супа.
Засыпаем все специи и заливаем водой.
И вот опять лапшу сильно раздуло, хотя я налил воды достаточно много.
Хоть лапша очень тонкая, но она каким-то волшебным образом сильно увеличивается в объеме.
Вот такая лапша получилась. И опять мало жидкости. Это все-таки должен быть суп.
Что можно сказать по итогу. Лапша эта вообще не зашла. Она скользкая и не очень подходит для таких супов. Бульон достаточно насыщенный, слегка пересоленый. Остроты нету. Куриная паста особого вкуса курицы не дала. Стоит отметить, что этот вариант я доел до конца в отличие от такой же лапши с морепродуктами. Там получился гадкий несъедобный кулеш.
Но 150 рублей эта лапша не стоит. Даже 100 я бы не отдал. И вообще я больше ее не куплю ни за какие деньги).
Любой Доширак вкуснее этой лапши это уж точно.
Если все же кто-то захочет попробовать, то берите лапшу в прозрачных упаковках.
Всем приятного аппетита!
И как обещал ещё два обзора на такую лапшу: