Эти кексы делаются очень просто. Мешаем все ложкой в миске. Миксер не нужен. Используются самые обычные продукты. Сметану можно заменить на йогурт или кефир. Вкус добавляют специи и ягоды. Я использую мороженные ягоды.
В этот раз я использовала немного голубики, добавила ее в тесто. И в каждую формочку положила по три ягоды клубники. Вот такие красивые одноразовые формочки у меня были.
Кладем в миску:
1 яйцо
0.5 ст сахара
50гр растительного масла
100гр сметаны
Мешаем ложкой.
Добавляем:
1 ст муки
1.5 чл разрыхлителя
щепотку соли
ванилин
Размешиваем.
Добавляем стакан ягод, можно мороженных.
Раскладываем по формочкам. Наполняем до половины высоты. У меня ушло шесть квадратных формочек, они большие.
Если форма обычная, получается 10-12 кексов.
Я положила клубнику в каждую формочку.
Теперь нужно сделать посыпку.
В эту же миску кладем:
0.5 ст муки
50 гр сливочного масла
2 ст. л сахара
2/3 чл корицы
щепотку соли.
Мешаем ложкой, или лучше вилкой, раздавливая комочки.
Распределяем посыпку кусочками по всем формам.
Выпекать 30-35 минут. Я побоялась, что не пропечется в этих новых формах и чуть передержала.
Получилось очень вкусно. Посыпка хрустящая и ароматная, ягоды сочные и их много.