Найти в Дзене
Покулинарим

Булочки останутся мягкими даже на следующий день: все дело в дополнительном ингредиенте

Для того чтобы выпечка получилась мягкой и воздушной, надо приготовить правильное тесто. И немаловажную роль играет просеивание муки. В этом случае она обогащается кислородом, и готовое изделие становится более нежным.

Но одной лишь муки мало. Секрет булочек, которые не черствеют даже через сутки, состоит в том, что часть муки заменяют на картофельный или кукурузный крахмал. Его вводят в пшеничную муку и так же обязательно просеивают перед началом замеса теста. Домашняя выпечка с добавлением крахмала приобретает невероятную пышность и мягкость. К тому же черстветь такое изделие будет гораздо дольше. Так же крахмал делает тесто более рыхлым и легким. Что очень важно при приготовлении бисквита.

Немаловажно и то, что крахмал снижает калорийность выпечки. Но в отличие от муки, он делает вкус готового блюда более пресным. Поэтому, если рецепт допускает, то в выпечку с крахмалом нужно добавить кисломолочный ингредиент: сметану или кефир. Так и готовое изделие будет мягким, и вкус его получится отменным.