По первоначальной задумке эта выпечка задумана как булочки для бургеров, но если вы просто хотите просто съесть что-то вкусное с молоком или чаем, они подойдут ничуть не хуже. Румяная, с лёгким хрустом корочка, под которой скрывается сдобный ноздреватый мякиш, а уж аромат и вовсе не описать!
Если коротко, эти булочки для бургеров — возможно, самая вкусная выпечка, которую можно приготовить с инстантными дрожжами, без закваски, долгой ферментации и прочих танцев с бубном. А если вы хотите замесить тесто и испечь булочки на следующий день, просто скатайте его в шар сразу после замеса, затяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
Булочки для бургеров
Сложность
средняя
Время
2 часа
Ингредиенты
8-10 булочек для бургеров
4 ст. муки
3 ст.л. молока
1 ст. тёплой воды
2,5 ст.л. сахара
1/2 пакетика инстантных дрожжей
2 яйца + ещё одно для смазывания
50 г размягчённого сливочного масла
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. кунжута
Простой рецепт шикарных булочек для бургеров с румяной корочкой и сдобным мякишем, которые феноменально вкусны и просто с молоком или чаем.
Алексей Онегин
булочки +для бургеров +в домашних условиях рецепт, булочки +для бургеров +в домашних условиях, булочки +для бургеров +в домашних, булочки +для бургеров рецепт, булочки +для бургеров, салат +с картошкой рецепт, рецепт булочек +для бургеров +в домашних, булочки +для гамбургеров рецепт, булочки +для гамбургеров, рецепт +для бургера
Выпечка
Авторская кухня
150
55645
Соедините в миске воду, молоко и сахар, размешайте и всыпьте дрожжи — половину пакетика, рассчитанного на 1 кг муки. Взбейте два яйца, отдельно просейте муку, добавьте к ней масло и размешайте, чтобы получилась консистенция, похожая на крошки.
Читайте также:
Идеальный рецепт
домашнего бургера
Минут через пять, когда дрожжи запузырятся, добавьте содержимое миски, взбитые яйца и соль к муке с маслом и замесите тесто. Оно будет довольно липким — именно благодаря этому мякиш наших булочек для бургеров получится мягким и пористым. Смажьте руки маслом или присыпьте мукой, сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и оставьте в тёплом месте на час или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
Выбейте из теста воздух, разделите на 8-10 частей и скатайте из каждой по небольшому шарику. Разложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставив между ними изрядный запас свободного места, снова неплотно накройте пленкой и оставьте ещё минут на 40.
Поднявшиеся булочки смажьте яйцом, взбитым с ложкой воды, присыпьте кунжутом и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут. Для приготовления бургеров в домашних условиях булочки разрезают вдоль и пару минут готовят на гриле срезом вниз.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
Другие статьи по теме: