А знаете ли вы, что есть разные способы приготовления пастилы? И от выбора способа зависит вкус и консистенция конечного продукта. 🥰
Сегодня расскажу, какие разновидности пастилы можно попробовать:
1. Пастила на основе яблочного пюре и взбитого яичного белка. Так готовят известную белевскую пастилу. На вкус - хрустящая, тающая во рту, похожая на нежное рассыпчатое печенье, довольно толстая. 🤗
2. Пастила из фруктово-яблочного или фруктово-ягодного пюре - с медом, сахаром или другим подсластителем, но без яичного белка. В некоторых источниках такую пастилу называют смоквой. И именно такую пастилу я готовлю в летний сезон, когда много ягод и фруктов. Пласты такой пастилы тонкие, эластичные, но не слишком вязкие, похожи на армянский лаваш. 😮
3. Пастила из фруктового или ягодного сока - готовится по технологии грузинского десерта "пеламуши". Эту пастилу я готовлю зимой из тех соков, которыми запаслась летом. 👍
А какую пастилу пробовали вы?🤔