Найти в Дзене
Польза апельсиновой цедры🍊
Многие часто не задумываются о полезном применении кожуры апельсинов. А ведь в ней много полезных витаминов и минералов. Снимаем тонкий слой кожуры, затем снятые корочки разлаживаем на поддоны срезанной частью кверху. Во время сушки кусочки апельсиновой цедры нужно несколько раз перевернуть. Сушить при температуре 50-55°С в течении 8-9 часов.🤔 И затем вы можете применять цедру апельсиновую в кулинарных целях и качестве ароматизатора. ✅Цедра апельсина богата витаминами: • Витамин C • Витамин A •...
4 месяца назад
Вяленные кабачки
Рецепт вяленых кабачков в электросушилке🤌 ✅Все наши рецепты делаются на поддонах для пастилы от Сам Себе Шеф, которые можно приобрести у нас на сайте peresvet.by — кабачки свежие — 1 кг — лимон — 1 шт🍋 — сахар для отделения сока — 200 г — сахар для сиропа после отделения сока — 300 г — цедра одного апельсина🍊 1. Кабачки почистить от кожуры, хвостиков, семян. 2. Нарезать кабачки кольцами или полукольцами толщиной 2 см. 3. Сложить в миску, добавить цедру одного апельсина, сахар 200 грамм, аккуратно перемешать руками, не поломать кольца...
7 месяцев назад
Пастила из хурмы🍑
Сейчас разгар сезона хурмы, а это хороший повод приготовить из неё пастилу!🤗 Хурма обладает очень полезными свойствами, она помогает улучшить: 1. Стимуляцию пищеварения за счет клетчатки, которая усиливает моторику, сорбирует токсины, активирует выделение желудочного и кишечного сока. 2. Повышение эластичности капилляров за счет витамина РР, улучшение реологических свойств крови за счет витамина Р и К. Это полезно для людей, чья кожа склонна к куперозу, есть предпосылки к варикозу. 3. Помощь в...
177 читали · 7 месяцев назад
Банановая пастила. Безумно вкусное и простое лакомство 🍌
Бананы отлично подходят для сушки пастилы! В них содержится пектин, который нужен для формирования нужной консистенции, также банан очень сладкий и при сушке сладкость концентрируется. На выходе мы получаем простую пастилу из одного ингредиента, которая имеет хорошую форму и приятный вкус. Нам, как было описано выше, понадобится только один ингредиент — бананы. Чем больше, тем лучше, мы возьмём 1 килограмм неочищенных бананов, этого должно хватить для заполнения 3-4 поддонов, диаметром 35 сантиметров...
8 месяцев назад
Рецепт яблочной пастилы 🍎
Яблочная пастила считается классической, с неё часто советуют начинать знакомство с пастилой, а это не спроста! В яблоках содержится пектин, который и обеспечивает пастилу нужными свойствами, она получается плотной, не разваливается и не трескается. Но простота сушки не единственная причина сушить яблочную пастилу, она также обладает "фирменным" вкусом пастилы! Поэтому мы настоятельно рекомендуем попробовать приготовить именно эту пастилу Ну, приступим! Нам понадобится: 1. Яблоки — 1 кг 2. Мёд — 2 чайные ложки 3...
8 месяцев назад
Сушеная дыня. Рецепт снеков из дыни🍈
Снеки из дыни получаются очень сладкими и яркими по вкусу, при сушке из них испаряется почти вся вода и вкус концентрируется на куда меньшем кусочке из-за чего даже недозревшая дыня станет вкусной и сладенькой. В дыне содержится большое количество клетчатки, что благотворно влияет на пищеварение и почки❤️ Нам понадобиться дыня 1. Помойте плод и нарежьте его на ломтики, избавьтесь от косточек и кожуры 2. Нарезаем ломтики на пластинки толщиной 5-6 мм. 3. Раскладываем их на сектора сушилки, предварительно положив сеточку для сушки, так вы предотвратите прилипание и загрязнения решета сушилки...
9 месяцев назад
Пастила из груш и бананов🍐🍌
Добрый день дорогие подписчики, сегодня расскажем, как приготовить пастилу из груш и бананов. Пастила из этих двух фруктов получается очень сладкой и нежной, а консистенция не страдает! Ингредиенты: 1. Груши – 500 грамм 2. Бананы – 500 грамм мякоти 3. Вода – 50 мл. Процесс приготовления: 1. Запекаем груши в духовке при 180° C, предварительно моем их и вырезаем сердцевины, кожуру можно оставить 2. Очищаем бананы 3. Измельчаем мякоть бананов и груши в блендере, перемещаем, получившуюся кашицу в миску, добавляем воду 4...
138 читали · 9 месяцев назад
Добрый день, дороги подписчики, хотим победительницу конкурса, Наталья Андреевна! А так же сразу объявим новый конкурс, условия те же Делитесь своими рецептами и советами в комментариях, мы обязательно их опубликуем. Условия конкурса: 1. Приготовьте вашу заготовку, это может быть пастила, фрипсы или другой продукт приготовленный в сушилке 2. Присылайте фотографию готового продукта рядом с поддоном Сам Себе Шеф нам на почту ( ia@peresia@peresvet.by ) любую из наших соцсетей 3. Ожидайте окончания конкурса и получайте приз! Конкурс проходит с 26 августа по 9 сентября Успейте поучаствовать, удачи! #Конкурс Сам Себе Шеф | Поддоны для пастилы
9 месяцев назад
Чем вы смазываете поддоны? 🤔
Добрый день дорогие подписчики и гости нашего канала. Сегодня хотим спросить у вас, чем вы смазываете поддоны для пастилы! Пишите комментарии и оставляйте отзывы о ваших способах и средствах Дело в том что мы сейчас собираем ваш опыт и мнение...
9 месяцев назад
Добрый день, дороги подписчики, хотим ещё раз объявить победительницу прошлого конкурса — Наталья Власова!⭐ Наталья получила приз! Так же хотим заметить, что нынешний конкурс подошел к концу и мы скоро объявим победителя #Конкурс #здороваяеда #рецепты #ппеда #пастила #фруктовыечипсы #фрипсы #пастилабезсахара #сушкафруктов #сушкадляовощейифруктов #пастиладомашняя #электросушилка #пастилафруктовая #яблочныечипсы #сушеныефрукты #сушкафруктов #сушкапродуктов #сушилкадляфруктов #ппчипсы #полезныечипсы #пастиламинск #ппминск #изидри #ezidri #дегидраторрецепты #дегидратор #поддоныссш #ялюблюсамсебешеф #ilovemyownchef
9 месяцев назад
Добрый день, дороги подписчики, хотим победительницу конкурса, Наталья Власова!
А так же сразу объявить новый конкурс, условия те же Делитесь своими рецептами и советами в комментариях, мы обязательно их опубликуем. Условия конкурса: 1. Приготовьте вашу заготовку, это может быть пастила, фрипсы или другой продукт приготовленный в сушилке 2...
10 месяцев назад
Пастила из манго и маракуйя😮
Ингредиенты: -400 гр яблоки с кожурой и сердцевиной -85 гр пюре манго -40 гр пюре маракуйя Приготовление: 🔹️Яблоки запекаем в духовке или микроволновке. В духовке: при температуре 180С в течение 30 минут (если в микроволновке, то минут 3- 5). Если яблоки мягкие, то времени уходит чуть меньше. На яблоках нужно по всей окружности сделать неглубокие проколы (именно на кожуре), чтобы оно не взрывалось. Обязательно смотрите, чтобы яблоки пропеклись (они должны быть мягкими). 🔹️Когда яблоки остыли, снимаем кожуру и берем только мякоть яблока...
10 месяцев назад