Найти в Дзене

Любимое блюдо греческой кухни!Жареная курица с травами и летними овощами!

Оглавление

(Γιασάς) всем привет из солнечных Афин! Греки всегда любили мясо сочетать с овощами. И сегодня я предлагаю блюдо классической греческой кухни, жареной курицы с травами и летними овощами.

Эти нежные куриные бедра с травами идеально зажарены с лимоном и зеленью и украшены летними овощами. Очень простое блюдо, которое готовится в мгновение ока. Никакой суеты и очень вкусно. Достаточно просто для обеда в середине недели, но вполне подойдет и для воскресного обеда.

Подавайте с гарниром, рисом, орзо с маслом или лимоном, и вы получите исключительно простое в приготовлении и вкусное блюдо! Это отличное блюдо из курицы на противне, которое будете готовить всегда! Простое блюдо из курицы состоит из нескольких шагов и наполнено вкусными овощами. Запеките курицу, бланшируйте овощи, затем добавьте их к курице, пока они сочетаются со всеми лимонно-травяными соками, а затем завершите блюдо, добавив немного свежих трав и раскрошенного сыра фета. Вам понравится смесь травяно-лимонно-соленого вкуса этого полезного блюда из курицы.

-2

Обычно для этого рецепта жареной курицы и большинства моих рецептов я выбираю бедра, но этот рецепт можно легко приготовить с ножками или грудкой. Все, что вам нужно сделать, это соответственно увеличить время приготовления. Чем крупнее куски, тем дольше их придется жарить. Я предпочитаю темное мясо, и мне нравится, как жарятся нежные куриные бедра и как быстро они готовятся. Они приправлены свежим или сушеным розмарином, тимьяном и цедрой лимона. Их жарю с луком-шалотом и ломтиками лимона, придавая аромат самой курице, а также соку на сковороде.

-3

Рецепт

Количество порций: 4-6 порций.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40-50 минут.

Ингредиенты

  • 8 куриных бедрышек с кожей на кости
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон, очищенный от цедры, затем нарезанный ломтиками или дольками
  • 4 лука-шалота, очищенных и крупно нарезанных
  • У 4 веточек розмарина удалить стебли и нарезать их
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 1 фунт побегов спаржи, обрезанных и нарезанных
  • 2 цуккини, очищенных и разрезанных вдоль пополам, а затем нарезанных кубиками
  • 1¼ стакана гороха свежего или замороженного

Для топпинга (завершения блюда)

  • ¼ стакана порванной свежей мяты
  • ½ стакана измельченной феты
  • Сок половины лимона или больше по вкусу
  • Немного оливкового масла первого отжима
-4

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 200°С.
  2. Поместите куриные бедра в большую неглубокую жаровню, приправьте солью и перцем, перемешайте с оливковым маслом, цедрой лимона, ломтиками/дольками, луком-шалотом, розмарином и тимьяном.
  3. Выложите куриные бедра кожей вверх и запекайте 40–50 минут, пока кожа не станет хрустящей и золотистой. Отрегулируйте время приготовления, чтобы курица была полностью готова (170 ºС).
  4. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой и бланшируйте спаржу в течение 2–3 минут, добавив на последнюю минуту кабачки и горошек. Вы также можете обжарить их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
  5. Слейте воду с овощей и перемешайте с курицей, добавьте мяту и лимонный сок, хорошо покрыв все кулинарным соком. Посыпьте сыром фета, если используете, и подавайте, при желании дополнительно сбрызнув оливковым маслом.

Примечания к рецепту

  • ПРИГОТОВЬТЕ ВПЕРЕД: это блюдо лучше всего готовить и есть в свежем виде, но при этом овощи можно заранее приготовить на пару или бланшировать. Храните бланшированные овощи в герметичном контейнере, накрыв сверху влажным бумажным полотенцем, и они сохранятся в течение 2 дней. Я не рекомендую замораживать овощи, но вы можете заморозить приготовленную курицу, хорошо завернув ее и поместив в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией на срок до 2 месяцев.
  • ХРАНЕНИЕ: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–4 дней, если они хранятся так долго. Разогрейте остатки в микроволновке
-5

Бланшировать или не бланшировать

Давайте поговорим об овощах. Да, я знаю, бланшированные овощи добавлены в жаркое? Поверьте мне, это работает, и овощи сохраняют свою яркость. Зажарить их с курицей можно, но они наверняка пережарятся. Если вы предпочитаете жареную курицу, я рекомендую сбрызнуть ее небольшим количеством оливкового масла и зажарить отдельно на другой сковороде за 10–15 минут до готовности курицы. Вы также можете приготовить их на пару вместо того, чтобы варить, или даже обжарить их на сковороде в небольшом количестве оливкового масла в течение нескольких минут, прежде чем бросить их с курицей. Вы также можете бросить их в кастрюлю с курицей за 10–15 минут до готовности, если хотите. Любой метод работает.

-6

Жареная курица с травами и летними овощами

  • Курица: я всегда использую кожуру куриных бедер на кости для дополнительного вкуса. Смело используйте бедра без кожи и костей или куриную грудку. Вам нужно будет отрегулировать время приготовления, чтобы курица полностью приготовилась (170°С). Я предпочитаю кожу на костях на бедрах не только потому, что они более экономичны, но и потому, что они выделяют ровно столько жира, сколько нужно для лучшего вкуса сока на сковороде, поэтому, учитывая это, вам, возможно, придется добавить немного больше оливкового масла. если вы используете куриную грудку, особенно если она без кожи и костей.
  • Лук-шалот: я люблю использовать лук-шалот, но не стесняйтесь использовать желтый или красный лук и смело добавляйте несколько целых зубчиков чеснока для поджаривания вместе с курицей — только не забудьте выдавить чеснок из кожуры после его приготовления.
  • Оливковое масло: для запекания курицы и сбрызнуть ее перед подачей тоже никогда не повредит.
  • Лимоны: лимонная цедра, ломтики и лимонный сок — или вы можете использовать лайм, если хотите.
  • Тимьян и розмарин: я люблю использовать свежие травы, а тимьян и розмарин — прекрасное сочетание, как и орегано. Не стесняйтесь использовать сушеные травы, если это все, что у вас есть, и если вы предпочитаете другую комбинацию трав, не стесняйтесь использовать все, что вам нравится.
  • Овощи: я использовал кабачки, спаржу и горох, потому что они быстро готовятся, их можно легко бланшировать, а затем смешать с жареной курицей, лимонным соком и соком сковороды Не стесняйтесь использовать любые другие варианты овощей, которые вы предпочитаете, например, нарезанную брокколи или зеленую фасоль, если вы бланшируете овощи, или вы можете запекать морковь, молодой картофель или красный сладкий перец, жарка которых занимает больше времени. и можно готовить вместе с курицей.
  • Свежие травы: мне нравится это блюдо со свежей нарезанной мятой, но петрушка, базилик или даже кинза подойдут отлично.
  • Раскрошенный сыр фета: это идеальный способ завершить блюдо, посыпав его раскрошенной фетой или даже больше. Если хотите, можете не добавлять ее или использовать вместо нее козий сыр.
  • Дополнительные добавки: не стесняйтесь добавлять больше специй, таких как чесночный порошок, луковый порошок, а для остроты немного порошка чили или хлопьев красного перца.
-7

Приятного аппетита и хорошего дня!

Спасибо всем за внимание! Подписывайтесь на канал Гречанка Афинянка!
Комментируйте и ставьте лайки!