Что нужно:
✨яйцо 1 шт
✨банан 1 шт
✨мука 2 ст.л.
✨протеин 1 ст.л. (Если едите сахар, ложка сахара вместо него. Или совсем не кладите. Банан сладкий)
✨соль 1 щепоть
✨растительное масло 1 ст.л.
✨сода 1 щепоть
✨какао (для шоколадных) 1 ст.л.
✨вишня замороженная 50г (сразу достаём размораживаться)
⠀
Банан мнем в пюрешечку. Вообще удобно все тесто замешать в блендере, но если такой роскоши нет, ничего страшного, вилка и венчик вполне сгодятся!
⠀
К банановой пюрешке досыпаем яйцо, муку, соль, соду немножко. Вливаем ложку растительного масла. Получится очень вкусно и без полпачки сливочного, которое обычно в рецептах.
⠀
Можно добавить ложку протеина, или сахара, если не в завязке.
⠀
Если хочется все маффины сделать шоколадными, можно сразу добавить какао. Если у вас в семье тоже есть психопаты «я не люблю шоколад», как у меня - добавьте в половину теста. Мешаем!
⠀
Даём тесту постоять минут 10, и греем духовку на 180 градусов.
⠀
Берём силиконовую форму. Она идеальна для этого. Ничего не пригорает, не нужно ни масла, ни пергамента, ни колдовства какого. Наливаем теста на 2/3 высоты, и закидываем вишню. Без фанатизма, штук пять на маффин. Она даст много сока, а много сока - шанс «ой, все расползлось и не взошло».
⠀
Ставим на 20 минут. И готово!
⠀
Маффины получатся чуть влажными внутри. Что очень вкусно, потому что кто вообще любит что-то сухое?? Но, как всегда, смотрите по вашей духовке. После первого раза будет понятно.
⠀
Есть можно буквально через три минуты. Можно, конечно, сделать ещё фэнси-крем поверх, но по правде... я даже не успеваю сказать «раз, Миссисипи» как они исчезают с тарелки.
Маффины без сахара с вишней. Шоколадные, не шоколадные. Какие хотите, короче :3
27 мая 202427 мая 2024
4066
1 мин
7