Найти тему
MattTheCat

Маффины без сахара с вишней. Шоколадные, не шоколадные. Какие хотите, короче :3

Что нужно:
✨яйцо 1 шт
✨банан 1 шт
✨мука 2 ст.л.
✨протеин 1 ст.л. (Если едите сахар, ложка сахара вместо него. Или совсем не кладите. Банан сладкий)
✨соль 1 щепоть
✨растительное масло 1 ст.л.
✨сода 1 щепоть
✨какао (для шоколадных) 1 ст.л.
✨вишня замороженная 50г (сразу достаём размораживаться)

Банан мнем в пюрешечку. Вообще удобно все тесто замешать в блендере, но если такой роскоши нет, ничего страшного, вилка и венчик вполне сгодятся!

К банановой пюрешке досыпаем яйцо, муку, соль, соду немножко. Вливаем ложку растительного масла. Получится очень вкусно и без полпачки сливочного, которое обычно в рецептах.

Можно добавить ложку протеина, или сахара, если не в завязке.

Если хочется все маффины сделать шоколадными, можно сразу добавить какао. Если у вас в семье тоже есть психопаты «я не люблю шоколад», как у меня - добавьте в половину теста. Мешаем!

Даём тесту постоять минут 10, и греем духовку на 180 градусов.

Берём силиконовую форму. Она идеальна для этого. Ничего не пригорает, не нужно ни масла, ни пергамента, ни колдовства какого. Наливаем теста на 2/3 высоты, и закидываем вишню. Без фанатизма, штук пять на маффин. Она даст много сока, а много сока - шанс «ой, все расползлось и не взошло».

Ставим на 20 минут. И готово!

Маффины получатся чуть влажными внутри. Что очень вкусно, потому что кто вообще любит что-то сухое?? Но, как всегда, смотрите по вашей духовке. После первого раза будет понятно.

Есть можно буквально через три минуты. Можно, конечно, сделать ещё фэнси-крем поверх, но по правде... я даже не успеваю сказать «раз, Миссисипи» как они исчезают с тарелки.