Котлеты получаются мягкие, сочные и при этом не пережаренные. Комбинированный способ приготовления позволяет сделать котлеты очень вкусные и сочные! Приготовьте и попробуйте
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Фарш мясной - 1 кг. (у меня свинина 600г + говядина 400г)
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Хлеб белый – 150 г
- Вода (молоко) - для замачивания хлеба
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1,5 ч.л. по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Чеснок сушенный – 1 ч. л.
- Масло растительное для жарки
- Масло сливочное - 100 г
Приготовим фарш.
Котлеты можно приготовить из любого вида мяса. Я беру свинину и говядину. Мясо, помыть, нарезать на кусочки.
Мясо прокрутить через мясорубку.
С хлеба срезать корочки и замочить в воде или молоке.
Сразу же прокручиваю лук и отжатый от воды хлеб. Добавить соль, перец, сушеный чеснок и яйцо.
Фарш хорошо перемешать до однородности. Если фарш плотный, добавить немного холодной воды (30-50 мл). Миску с фаршем накрыть плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут.
Мокрыми руками сформировать котлеты из фарша (весом примерно по 100 г).
Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить котлеты с каждой стороны, до румяной корочки.
Противень смазать растительным маслом, выложить в него котлеты, (по желанию сверху на котлеты положить немного сливочного масла (10г), для сочности).
Накрыть противень плотно фольгой. Отправить котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут – доходить до готовности. Такой комбинированный способ приготовления делает котлеты не пережаренными и сухими а мягкими и сочными.
Горячие котлеты подаём с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!