Найти тему
КУХНЯ.РФ

Готовим шашлык в виде косички по рецепту шеф-повара Григория Мосина

-2

Шеф-повар Григорий Мосин раскрывает секреты приготовления шашлыка из свинины, который порадует своим необычным вкусом благодаря сочетанию трех разных маринадов! А как эффектно будет смотреться блюдо на вашем столе!

Ингредиенты на 4 порции:

• Свиная вырезка – 3 шт.
Для томатного маринада:
• Томат – 1 шт.
• Кетчуп – 1 ст. л.
• Репчатый лук – 1 шт.
• Сладкая паприка – 1 ч. л.
• Соль, черный перец – по 1/2 ч. л.
Для лимонно-соевого маринада:
• Соевый соус – 30 мл
• Лимон – 1/2 шт.
• Горчица – 1 ст. л.
• Мед – 1 ст. л.
• Соль, черный перец – по 1/2 ч. л.
Для кефирного маринада:
• Кефир – 200 мл
• Репчатый лук – 1 шт.
• Горчица – 1 ч. л.
• Лимон – 1/2 шт.
• Соль, черный перец – по 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Приготовьте томатный маринад

1. Нарежьте сочный красный томат кубиком. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а затем разомните его руками, чтобы выжать сок. Выложите лук в миску с томатами.

-3

2. Добавьте кетчуп и сладкую паприку, а затем посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте.

-4

Приготовьте лимонно-соевый маринад

3. Сок половинки лимона выдавите в емкость с соевым соусом. Добавьте горчицу, мед, щепотку соли и немного черного перца. Все тщательно взбейте в однородную массу.

-5

Приготовьте кефирный маринад

4. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а затем разомните руками и переложите в отдельную миску. Посолите и перемешайте. Добавьте горчицу, выдавите оставшийся сок половинки лимона, поперчите по вкусу.

-6

5. Добавьте кефир (можно использовать любой кисломолочный продукт, например, сметану или простоквашу). Тщательно все перемешайте.

-7

Подготовьте мясо

6. Зачистите свиную вырезку от жировых пленок: поддевайте ножом и аккуратно срезайте. Очищенную вырезку разрежьте вдоль на две равные части. Сделайте то же самое с двумя другими вырезками.

-8

7. Выложите половинки вырезки в разные маринады: две – в томатный, две – в лимонно-соевый, две – в кефирный. Отправьте в холодильник мариноваться на 4 часа.

Томатный маринад
Томатный маринад
Лимонно-соевый маринад
Лимонно-соевый маринад
Кефирный маринад
Кефирный маринад

8. Чтобы заплести косичку, на разделочной доске положите половинки вырезки из разных маринадов друг к другу. С одного конца зафиксируйте все три вырезки деревянной шпажкой. Заплетите косичку.

-12

Совет от шефа: чтобы было удобнее жарить мясо, насадите косичку на два шампура.

9. Проделайте то же самое с оставшимися вырезками и отправьте косички на мангал. Жарьте шашлык 15-20 минут, регулярно переворачивая.

-13
-14

10. Подавайте шашлык со свежими овощами и любимыми соусами.

-15

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются