Шеф-повар Григорий Мосин раскрывает секреты приготовления шашлыка из свинины, который порадует своим необычным вкусом благодаря сочетанию трех разных маринадов! А как эффектно будет смотреться блюдо на вашем столе!
Ингредиенты на 4 порции:
• Свиная вырезка – 3 шт.
Для томатного маринада:
• Томат – 1 шт.
• Кетчуп – 1 ст. л.
• Репчатый лук – 1 шт.
• Сладкая паприка – 1 ч. л.
• Соль, черный перец – по 1/2 ч. л.
Для лимонно-соевого маринада:
• Соевый соус – 30 мл
• Лимон – 1/2 шт.
• Горчица – 1 ст. л.
• Мед – 1 ст. л.
• Соль, черный перец – по 1/2 ч. л.
Для кефирного маринада:
• Кефир – 200 мл
• Репчатый лук – 1 шт.
• Горчица – 1 ч. л.
• Лимон – 1/2 шт.
• Соль, черный перец – по 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Приготовьте томатный маринад
1. Нарежьте сочный красный томат кубиком. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а затем разомните его руками, чтобы выжать сок. Выложите лук в миску с томатами.
2. Добавьте кетчуп и сладкую паприку, а затем посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте.
Приготовьте лимонно-соевый маринад
3. Сок половинки лимона выдавите в емкость с соевым соусом. Добавьте горчицу, мед, щепотку соли и немного черного перца. Все тщательно взбейте в однородную массу.
Приготовьте кефирный маринад
4. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а затем разомните руками и переложите в отдельную миску. Посолите и перемешайте. Добавьте горчицу, выдавите оставшийся сок половинки лимона, поперчите по вкусу.
5. Добавьте кефир (можно использовать любой кисломолочный продукт, например, сметану или простоквашу). Тщательно все перемешайте.
Подготовьте мясо
6. Зачистите свиную вырезку от жировых пленок: поддевайте ножом и аккуратно срезайте. Очищенную вырезку разрежьте вдоль на две равные части. Сделайте то же самое с двумя другими вырезками.
7. Выложите половинки вырезки в разные маринады: две – в томатный, две – в лимонно-соевый, две – в кефирный. Отправьте в холодильник мариноваться на 4 часа.
8. Чтобы заплести косичку, на разделочной доске положите половинки вырезки из разных маринадов друг к другу. С одного конца зафиксируйте все три вырезки деревянной шпажкой. Заплетите косичку.
Совет от шефа: чтобы было удобнее жарить мясо, насадите косичку на два шампура.
9. Проделайте то же самое с оставшимися вырезками и отправьте косички на мангал. Жарьте шашлык 15-20 минут, регулярно переворачивая.
10. Подавайте шашлык со свежими овощами и любимыми соусами.
Приятного аппетита!