Предлагаем вам сегодня приготовить лёгкий и о-о-очень вкусный чизкейк без выпечки.
Ингредиенты:
Для крема:
- Белый шоколад — 200 г
- Творожный сыр — 350 г
- Сливки 33-35% — 200 мл
Для основы:
- Печенье — 120 г
- Сливочное масло — 60 г
Процесс приготовления:
Раскрошить печенье в мелкую крошку в блендере (не должно быть никаких крупных кусочков). Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Выложить печенье с маслом в форму, утрамбовать — сделать основу для чизкейка. Убрать в холодильник.
Творожный сыр смешать со сливками.
Массу не взбиваем, чтобы она была плотной.
Затем растопить белый шоколад в микроволновке импульсами, постоянно помешивая, и добавить в наш крем.
Выложить приготовленный сливочный крем в форму на основу из печенья и убрать чизкейк в холодильник на 2—3 часа.
Чизкейк можно украсить на ваш вкус и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подробный видео-рецепт от Светланы Ильиных, инженера кафедры пищевой инженерии и биотехносферной безопасности УдГАУ, вы можете посмотреть в RUTUBE по ссылке https://rutube.ru/video/private/d41dff2f9cb446fa8005a193ead25f2a/?p=aZV0upq80MGMHOmBFjGgpA