Найти тему

Кондитерские штучки: чизкейк без выпечки

Оглавление

Предлагаем вам сегодня приготовить лёгкий и о-о-очень вкусный чизкейк без выпечки.

Ингредиенты:

Для крема:

  • Белый шоколад — 200 г
  • Творожный сыр — 350 г
  • Сливки 33-35% — 200 мл

Для основы:

  • Печенье — 120 г
  • Сливочное масло — 60 г

Процесс приготовления:

-2

Раскрошить печенье в мелкую крошку в блендере (не должно быть никаких крупных кусочков). Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

-3

Выложить печенье с маслом в форму, утрамбовать — сделать основу для чизкейка. Убрать в холодильник.

-4

Творожный сыр смешать со сливками.

Массу не взбиваем, чтобы она была плотной.
-5

Затем растопить белый шоколад в микроволновке импульсами, постоянно помешивая, и добавить в наш крем.

-6

Выложить приготовленный сливочный крем в форму на основу из печенья и убрать чизкейк в холодильник на 2—3 часа.

-7

Чизкейк можно украсить на ваш вкус и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подробный видео-рецепт от Светланы Ильиных, инженера кафедры пищевой инженерии и биотехносферной безопасности УдГАУ, вы можете посмотреть в RUTUBE по ссылке https://rutube.ru/video/private/d41dff2f9cb446fa8005a193ead25f2a/?p=aZV0upq80MGMHOmBFjGgpA

Еда
6,93 млн интересуются