На 100% натуральный персиковый сок

Возни, конечно же, очень много, поскольку персиковый сок неимоверно густой, и какая-то его часть разбрызгивается по сторонам

Такой продукт можно использовать и для кормления самых маленьких детей.

Такой продукт можно использовать и для кормления самых маленьких детей. Возможно, у вас есть более современная соковыжималка, рассчитанная для мягких фруктов, но у меня старенькая, еще с советских времен.

Курьез у меня получился, аж плакать хотелось. Привезли тут из деревни персики, а я, честно сказать, никогда до этого из них не делала сок, и тут началось. Дай-ка, думаю, быстренько выжму сок, а завтра еще столько же прикуплю. Отделила от косточек, нарезала и начала закладывать в горловину соковыжималки. Словами передать не могу эту картину. Сок хлестал с силок гейзера с обеих сторон машинки. В чашу сливалась, может быть, одна десятая часть, а все остальное было на полу, на стенах, на одежде, на волосах. Это, конечно же, все я оставила за кадром.

И все-таки работу я докончила, то есть переработала все персики и получила 23 л сока. В общем, приспособилась пакетами завязывать выход для отходов. Оно понятно, если бы плоды были бы крепкими, а не настолько созревшими, сок бы получился без проблем. Но это тоже своего рода опыт - брать для сока крепкие персики. Зато уборки нам с дочкой хватило на целые сутки. Я это к чему рассказала - никогда не покупайте для этой цели мягкие плоды. Вот, как-то так.

Как я все-таки сделала персиковый сок

1. Персики отделить от косточек и выжать из них сок с помощью соковыжималки.

2. Налить его в кастрюлю и поставить на средний огонь.

3. Как только сок активно закипит, перелить его в стерильную банку, закрыть стерильной крышкой и закатать.

4. Банку перевернуть до полного остывания.

Ингредиенты

  • Персики