Найти тему
Хибины

Хитрые хозяйки высыпают в печень соду: Получается мягкая вкусняшка, по-другому готовить больше не будете — бомбический рецепт

Печень — простое вкусное блюдо. Её обычно подают к гарниру вместо мяса. Но не каждая хозяйка знает, как готовить печень правильно, нередко блюдо получается жестким и резиновым.

Как приготовить печень, чтобы она получилась мягкой, рассказали эксперты канала «СодаСовет».

Для приготовления блюда нужны такие продукты:
1 кг говяжьей печени;1 ст. л. соды;соль, перец;мука для обваливания.

Печень необходимо промыть, нарезать на средние куски, присыпать содой, перемешать, чтобы каждый кусочек был припорошён.

Оставить печень мариноваться на 2−3 часа, после чего промыть, обсушить, подсолить, поперчить, обвалять в муке.

Подготовленную таким образом печень жарить на разогретой с маслом сковороде на среднем огне. Она будет готова примерно через 15 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить простой вкусный салат из молодой капусты.

Еда
6,93 млн интересуются