Всем любителям Наполеона рекомендуем приготовить такое пирожное самостоятельно. А как это сделать — сейчас расскажем.
Ингредиенты:
- Молоко — 420 мл
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 5г
- Кукурузный крахмал — 18 г
- Мука — 18 г
- Яичный желток — 60 г (2 желтка)
- Сливочное масло — 300 г
- Тесто слоёное бездрожжевое
Процесс приготовления:
Готовим заварной крем
Соединить сахар, соль, ванильный сахар, желтки яиц и молоко — всё перемешать. Добавить кукурузный крахмал и взбить. Получившуюся смесь перелить в сотейник.
Помните: крахмал вмешивается только в холодную жидкость, так как в горячей или тёплой он сразу же сбивается в комочки!
Поставить ёмкость на плиту на умеренный огонь. Довести крем до густоты, постоянно перемешивая его в течение 5-8 минут. Затем выключить нагрев и добавить в крем сливочное масло.
Тесто
Оставляем крем остужаться и занимаемся тестом. Размороженные пласты теста нарезать порционными кусочками и выложить на противень. Ширина кусочков может быть любой — по желанию. Смазывать противень не нужно — в тесте уже содержится сливочное масло.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить противень с тестом на средний уровень. Испечь до золотистой корочки сверху и снизу: примерно 12—15 минут. Остудить слойки, чтобы они стали ломкими и хрустящими.
Слойки разделить вручную. Выложить заготовки на доску или тарелку, смазать их небольшой порцией крема.
Таким образом выложить все слои. Обсыпать десерт крошкой от слоек и отправить в холодильник минимум на 1 час для пропитывания.
Готовый десерт можно украсить сахарной пудрой и ягодами — на ваш вкус.
Пирожное готово! Приятного аппетита!
Подробный видео-рецепт от Светланы Ильиных, инженера кафедры пищевой инженерии и биотехносферной безопасности УдГАУ, вы можете посмотреть в RUTUBE по ссылке