Найти в Дзене
Как вкусненько!

Самса "Тюльпанчик"

Оглавление

Меня зовут Оля, добро пожаловать в мой кулинарный блог! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)
Меня зовут Оля, добро пожаловать в мой кулинарный блог! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)

Добрый день, дорогие подписчики и гости моего канала! Сегодня на повестке дня - самса, но не обычная и привычная всем. В тесто добавляется сметана и оно выходит нежное и рассыпчатое.

Ингредиенты:

- масло сливочное - 100 г

- сметана - 100 г

- мука - 220 г

- разрыхлитель - 1 ч.л

- соль - 1/2 ч.л

-любовь и хорошее настроение ❣

Фото автора
Фото автора

Начинка:

- фарш - 200 г

- одна луковка

Фото автора
Фото автора

Декор:

- мак

- желток одного яйца

Фото автора
Фото автора

Для начала подготовим начинку.

1. Лучок нарезаем мелкими кубиками.

2. Добавляем его в фарш.

Фото автора
Фото автора

3. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Переходим к приготовлению теста.

4. Просеянную муку соединяем с солью и разрыхлителем.

5. К ним в компанию отправляем сливочное масло.

Фото автора
Фото автора

6. Перетираем в однородную крошку.

Фото автора
Фото автора

7. В полученную крошку добавляем сметану и замешиваем тесто.

Фото автора
Фото автора

8. Готовое тесто разделяем на 9 равных частей.

Фото автора
Фото автора

9. Каждую часть раскатываем в круг и делаем надрез до середины.

10. Укладываем начинку как показано на фото ниже.

Фото автора
Фото автора

11. Накрываем начинку тестом и аккуратно по часовой стрелке закручиваем в конус.

12. Низ тюльпанчика хорошенько защипываем.

13. Край для красоты слегка отворачиваем пальчиком.

14. Смазываем тюльпанчики желтком и посыпаем маком.

Фото автора
Фото автора

15. Выпекаем в разогретой духовке до 180 ℃, 35 минут.

Фото автора
Фото автора

Приятного вам аппетита мои хорошие!!! 🤗💝

Еда
6,93 млн интересуются