Добрый день, дорогие подписчики и гости моего канала! Сегодня на повестке дня - самса, но не обычная и привычная всем. В тесто добавляется сметана и оно выходит нежное и рассыпчатое.
Ингредиенты:
- масло сливочное - 100 г
- сметана - 100 г
- мука - 220 г
- разрыхлитель - 1 ч.л
- соль - 1/2 ч.л
-любовь и хорошее настроение ❣
Начинка:
- фарш - 200 г
- одна луковка
Декор:
- мак
- желток одного яйца
Для начала подготовим начинку.
1. Лучок нарезаем мелкими кубиками.
2. Добавляем его в фарш.
3. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Переходим к приготовлению теста.
4. Просеянную муку соединяем с солью и разрыхлителем.
5. К ним в компанию отправляем сливочное масло.
6. Перетираем в однородную крошку.
7. В полученную крошку добавляем сметану и замешиваем тесто.
8. Готовое тесто разделяем на 9 равных частей.
9. Каждую часть раскатываем в круг и делаем надрез до середины.
10. Укладываем начинку как показано на фото ниже.
11. Накрываем начинку тестом и аккуратно по часовой стрелке закручиваем в конус.
12. Низ тюльпанчика хорошенько защипываем.
13. Край для красоты слегка отворачиваем пальчиком.
14. Смазываем тюльпанчики желтком и посыпаем маком.
15. Выпекаем в разогретой духовке до 180 ℃, 35 минут.
Приятного вам аппетита мои хорошие!!! 🤗💝