Легкий суп на все сезоны года

Сегодня готовлю мой любимый, универсальный, наивкуснейший легкий суп

Я не буду утверждать, что готовится он за пять минут, ведь все-таки на очистку, нарезку лука понадобится какое-то время. Еще и крупу надо сварить, и зелень нарезать.

Я не буду утверждать, что готовится он за пять минут, ведь все-таки на очистку, нарезку лука понадобится какое-то время. Еще и крупу надо сварить, и зелень нарезать. Сами понимаете, за 5 минут можно только яичницу приготовить. Но, в любом случае, по сравнению с классическими супами, этот готовится куда быстрее.

Рецепт

1. Дробленую пшеницу (сечку) насыпать в сито и хорошо промыть струей холодной проточной воды. Оставить крупу в сите до полного стекания воды.

2. Репчатый лук нарезать на очень мелкие кубики.

3. В толстодонную кастрюлю налить растительное рафинированное масло, и тут же заложить луковую нарезку.

4. И только после этого поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, пассировать лук, не доводя до изменения цвета.

5. Налить поверх лука горячую воду и сразу же засыпать крупу. Добавить соль по вкусу.

6. После возобновления кипения убавить нагрев до минимума и варить до готовности крупы. На это понадобится максимум минут десять.

7. Снять кастрюлю с огня и дать ее содержимому немного остыть.

8. В отдельной посуде соединить мацони (или кефир) и сметану. Оба молочный продукта можно брать любой жирности.

9. Интенсивно перемешивая пшеницу, одномоментно влить молочную смесь и перемешивать хотя бы с минуту. Это нужно для того, чтобы молочка не свернулась.

10. В завершении добавить мелко нарезанную кинзу, перемешать.

11. Летом этот суп подают прямо из холодильника, а зимой перед подачей подогревают.

Ингредиенты

· 50 мл Масло растительное рафинированное

· 220 г (вес нетто) Лук репчатый

· 700 мл Вода

· 65 г Крупа

· 1 ст. л. без горки или по вкусу Соль

· 760 г Мацони или кефир любой жирности

· 380 г Сметана любой жирности

· 80 г Кинза свежая