Ингредиенты на 3-4 порции:
- Говядина – 300 г
- Лапша удон – 200 г
- Стручковая фасоль – 200 г
- Красный лук – 200 г
- Морковь – 200 г
- Соевый соус, соль, перец, лавровый лист и растительное масло для вкуса и приготовления.
Технология
1. Подготовка
Возьмём большую сковороду. В идеале сковороду-вок.
Лук и морковь режем соломкой.
Мясо заправляем соевым соусом, чёрным перцем, лавровым листом и растительным маслом. Оставляем на 10-15 минут напитаться вкусом.
Масло необходимо, чтоб мясо не пригорало, когда будем обжаривать.
Если хочется поострее, то замените чёрный перец на чили-пасту или хотя бы соус «сладкий чили».
Стручковую фасоль варим в солёной воде 4-5 минут. После чего откидываем в дуршлаг и промываем холодной водой, чтоб фасоль остыла. Если оставить фасоль горячей, то она переварится и получится сухой, жёсткой.
2. Варим удон
Лапшу варим в солёной воде 4-5 минут до готовности и откидываем на дуршлак.
Главное, что нужно сделать – промыть лапшу сразу после приготовления. Если это не сделать, она слипнется.
3. Обжарка
Разогреваем сковороду и обжариваем мясо. Совсем немного, буквально 3 минуты.
Вытаскиваем и убираем в сторону. Если готовить дольше – пережарим, и мясо станет плотным. Тогда его придётся тушить 1,5-2 часа минимум, чтоб оно размякло.
Лук и морковь обжариваем на сильном огне, часто перешиваем, чтоб не пригорели.
Когда лук и морковь размякнут, добавляем стручковую фасоль, мясо и лапшу. Отключаем нагрев.
Солим, перемешиваем и ждём, когда все ингредиенты нагреются от горячей сковороды. По желанию можно ещё полить соевым соусом, для большего вкуса и добавить зелень. Например - зелёный лук.
Это был рецепт «лапши удон» на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии.
Подписывайтесь на канал в boosty, Дзен, ОК, ВК и telegram чтоб знать больше о еде
Донат на развитие канала (o˘◡˘o)