Найти в Дзене

Нежные свиные отбивные. Французская кухня

Оглавление
Нежные свиные отбивные. Французская кухня
Нежные свиные отбивные. Французская кухня

9 из 10 баллов. Действительно нежные и сочные отбивные с очень вкусным соусом, представляющие классическую беспроигрышную комбинацию свинины, яблок, шалфея и сливок.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:

  • 4 свиные отбивные толщиной 2,5 см, на косточке
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 2 ст.л. (30 г) сливочного масла
  • 4 луковицы шалота, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, раздавить прямо в шелухе
  • 8-12 листиков шалфея
  • 160 мл сухого яблочного сидра
  • 3 ст.л. жирных сливок, достать из холодильника за 1 час, чтобы нагрелись до комнатной температуры

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 160 градусов. Надрезать острым ножом отбивные с обеих сторон в виде неглубокой сеточки, посолить и поперчить.

-2

2. Поставить широкую и глубокую сковороду с толстым дном на средний огонь и растопить в ней сливочное масло. Выложить в кастрюлю лук-шалот и готовить 3 минуты до лёгкого золотистого цвета.

-3

3. Выложить отбивные и чеснок и обжаривать по 7-8 минут с каждой стороны. Из готовых отбивных должен течь прозрачный сок.

-4

4. Переложить отбивные в жаропрочную форму, выложить сверху по 2-3 листика шалфея и полить выделившимся во время жарки соком из сковороды.

-5

5. Поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы мясо не остыло, а шалфей стал хрустящим.

-6

6. В это время в сковороду, где жарилось мясо, влить сидр. Довести до кипения и кипятить еще 2 минуты, после чего убавить огонь до слабого.

7. Сливки влить в стакан и, интенсивно помешивая, развести их 2-3 столовыми ложками горячего сидра из сковороды. Затем, интенсивно помешивая деревянной лопаткой, влить разведенные сливки в сковороду

-7

8. Постоянно мешать, пока соус не загустеет. Снять с огня.

-8

9. Отбивные разложить по тарелкам, полить соусом и сразу же подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются