Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Как быстро и вкусно приготовить котлету по-киевски?

Отбиваем куриное филе (лучше бедро или голени, срезав его с сохранением косточки).

В серединку вкладываем кусочек сливочного масла и 1 ч. л. рубленной зелени укропа.

Быстро сворачиваем филе в плотную котлету-рулет. Если готовите с косточкой, то оборачиваем ее филе. Не держит форму? Используем деревянные зубочистки.

Окунаем во взбитое яйцо, затем в муку, снова в яйцо и в панировочные сухари.

Масла для жарки котлет по-киевски надо много, нужен фритюр. Разогреваем масло, быстренько выкладываем в него котлетки, строго не более 2 шт. за раз.

Жарим на среднем огне до красивой корочки и умопомрачительного аромата!

Еда
6,93 млн интересуются