Лето на пороге, надо окончательно уже освобождать морозильную камеру от прошлогодних запасов. Не много там осталось, но кое-что еще есть.
Брикетик брокколи еще лежит, зелеными глазками подмигивает.
Вместе с брокколи, из соседнего ящика достала филе горбуши. Котлеты сделаю.
Яйца, зеленый лук, соль, специи - тоже в наличии. Поехали
Замороженный брикет капусты бросаю сразу в кипящую подсоленную воду. Варить буду минут 10, до мягкости
После, шумовкой выкладываю в холодную воду. Пишут умные люди, что это помогает сохранить яркий цвет. Понятия не имею, так ли это, но почему бы нет.
Воду в которой варилась брокколи не сливаю! Пригодиться сразу
Филе горбуши просто разрезаю на удобные кусочки вместе с кожей и костями
А вот и "бульон" из-под брокколи. Он успел немного остыть.
Ставлю его снова на огонь, добавляю перчик горошек и лавровый лист
Как только вода вскипит, снимаю с огня и опускаю горбушу в кастрюлю, накрываю крышкой и отставляю в сторонку минут на 10-15.
Совсем не обязательно использовать воду, в которой варилась брокколи, можно и свежую водичку вскипятить. В этой процедуре главное - предподготовка рыбы. В остывающем кипятке рыба, через несколько минут, будет практически готова к употреблению, при этом останется сочной. Так что котлетки останется только обжарить для вкусности
Пока рыба остывает в кипятке, брокколи меленько нарежем
Кастрюлька с рыбой остыла немного, сливаем воду. Рыбу разбираем руками. Кожа, косточки выбираются легко и просто. Измельчать сильнее я горбушу не буду, мне нравиться, когда в котлетках рыба и брокколи соединяются кусочками. Но можно и блендером пробить, если кому-то нравиться более гладкая структура
Соединяем рыбу и брокколи, добавляем зеленый лук (можно репчатый) и яйцо
Все перемешиваем, пробуем на соль. Соли маловато, досаливаю. И фарш получился не липким пока, рассыпается. Поэтому добавляю еще одно яйцо. Вот теперь котлетки отлично лепятся
Использовать панировку или нет, решайте сами. Я пробовала и так, и так. Получается в обоих случаях
Жарим котлетки до румяной корочки. Пропаривать их не нужно, поскольку из сырых продуктов в них только яйца.
А пока котлеты жарятся, быстренько смешаю вкусный соус. Майонез, чеснок и укроп. Отлично к рыбе подходит
Вот готово. Кушать подано!
Внутри котлетки еще и красивые
Снаружи, впрочем, тоже