8 из 10 баллов. Сочный и сытный салат для полноценного воскресного обеда или ужина.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
- 350 г спелых томатов
- 3 ст.л. оливкового масла extra virgin
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- большая горсть оливок сорта каламата
- 200 г консервированной белой фасоли
- 185 г консервированного тунца
- несколько веточек базилика
- свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Помидоры нарезать одинаковыми ломтиками и сложить в миску для салата.
2. Заправить помидоры оливковым маслом и бальзамическим уксусом, приправить свежемолотым чёрным перцем и перемешать.
3. Из оливок удалить косточки и добавить в миску с помидорами.
4. Переложить фасоль из банки в сито и дать жидкости стечь. Промыть фасоль под холодной водой, стряхнуть лишнюю влагу и выложить в миску с помидорами. Хорошо всё перемешать.
5. Слить жидкость из банки с тунцом, разобрать мякоть на небольшие кусочки и разбросать поверх салата. Оборвать с веточек листья базилика и порвать руками прямо в салат. Подавать сразу же.